رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب صحية وراء رائحة الفم الكريهة.. تعرف إليها!

ما هي الأسباب الصحية التي تؤدي لرائحة الفم الكريهة؟ رائحة...

أضرار تناول العلكة على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالمنا المعاصر، قد يبدو تناول العلكة...

أكثر أنواع السرطان انتشاراً.. وهل يصيب الرجال أم النساء؟!

مقدمة حول انتشار مرض السرطان يُعتبر السرطان من الأمراض الخطيرة...

5 عادات صباحية بسيطة تساعدك على خسارة دهون الخصر

خسارة دهون الخصر قد تكون تحديًا، ولكن بعض العادات...

سان جيرمان يكتسح بريست 7-0

جدد باريس سان جيرمان فوزه على مواطنه ستاد بريست...

بكين والاتحاد الأوروبي يتفقان على استئناف الحوار بخصوص حقوق الإنسان

أعلنت وزارة الخارجية الصينية أن بكين والاتحاد الأوروبي اتفقا على استئناف حوار حقوق الإنسان في أقرب وقت ممكن، بعد تعليقه بسبب العقوبات المتبادلة بشأن الوضع في منطقة شينجيانغ الصينية.

وأوضح المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية وانغ وين بين: “وفقا للاتفاق الثنائي، سيعقد الحوار الثامن والثلاثون بين الصين والاتحاد الأوروبي بشأن حقوق الإنسان في بروكسل في المستقبل القريب”، وأوضح أن الجانبين سيتبادلان الآراء حول تقدم البلدين في مجال حقوق الإنسان والتعاون الدولي.

وواصل: “الصين مستعدة لإجراء حوار بناء وتعاون مع جميع الأطراف بما في ذلك الاتحاد الأوروبي بشأن قضايا حقوق الإنسان على أساس المساواة والاحترام المتبادل، من أجل تعزيز التفاهم المتبادل وتوسيع التوافق.

استئناف الحوار بين الصين والاتحاد الأوروبي خلال الشهر الجاري

وذكرت صحيفة “بوليتيكو” في وقت سابق أنه من المتوقع أن يستأنف الاتحاد الأوروبي حواره حول حقوق الإنسان مع الصين خلال الشهر الجاري.

وتم تعليق الحوار بعد أن وضع وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي أربعة مواطنين صينيين ومنظمة على قائمة العقوبات في مارس 2021 لانتهاكات حقوق الإنسان المتعلقة بـ “اضطهاد أقلية الأيجور المسلمة في شينجيانغ”.

ورداً على ذلك، فرضت الصين عقوبات على 10 أفراد وأربع منظمات في الاتحاد الأوروبي بتهمة “الإضرار بسيادة الصين ومصالحها ونشر الأكاذيب والمعلومات الكاذبة عن قصد”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي