متابعة – لجين اسماعيل :
خل التفاح هو أحد هذه المنتجات التي يمكننا تحضيرها بسهولة. ماذا لو علمت أنه لن يكلفك شيئاً ؟ كل ما تحتاجه هو بقايا التفاح.
مع هذه الوصفة العائلية ، ستوفر المال وستعرف المكونات التي يجب استخدامها لإعداد المنتج.
عناصر:
قشر التفاح
لب التفاحة
1 ملعقة كبيرة من السكر تعادل 230 مل من الماء
ماء
جرة زجاجية (ليتر واحد في البداية ، لكن يمكنك صنع المزيد
طريقة تحضير خل التفاح:
قشر تفاحة
- املأي وعاء زجاجي 3/4 ممتلئ بالقشور والنوى وشرائح التفاح غير المستخدمة.
- يضاف السكر ويخلط مع الماء حتى يذوب تماما.
- صبي الماء بحيث يغطي شرائح التفاح بالكامل. اتركي مساحة صغيرة أعلى الوعاء الزجاجي.
- قومي بتغطية الوعاء الزجاجي بمنشفة أو مرشح قهوة وثبتيه بشريط مطاطي.
- احتفظي بالعبوة في مكان دافئ ومظلم لمدة أسبوعين تقريباً .
- يمكنك تقليب الخليط كل 3 أو 4 أيام إذا كنت تفضلين ذلك.
- إذا ظهرت رغوة بنية أو رمادية أعلى الوعاء ، فما عليك سوى إزالتها.
- بعد أسبوعين ، قومي بتصفية السائل من الخليط. ثم قومي بإزالة التفاح المتبقي (يمكنك بعد ذلك استخدامها في السماد).
- عند هذه النقطة ، ظهرت نكهة خل التفاح في المقدمة ، لكنها لا تزال تفتقر إلى نكهته المميزة.
- بعد ذلك يُسمح للسائل المصفى بالجلوس لمدة 2 إلى 4 أسابيع.
طريقة التخزين:
- بمجرد أن تشعري بالرضا عن مذاق خل التفاح الخاص بك ، قومي بتغطية الوعاء بإحكام وحفظه في الثلاجة للمدة التي تريدها. لا تقلق ، لن تنتهي صلاحيته!
- إذا ظهرت طبقة هلامية على سطح الخل ، فتهانينا! لديك “أم الخل” (المكون الرئيسي في الخل).
- يمكن أن يستخدم هذا المكون كأساس لصنع المزيد من الخل في المستقبل.