رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: جوفنتوس يكتفي بالتعادل أمام بارما

فاز أتلانتا على ضيفه مونزا بهدفين دون رد، في...

ماذا تعرف عن فوائد الأفوكادو؟

الأفوكادو هو فاكهة طبيعية مستوحاة من شجرة الأفوكادو، وهي...

دراسة .. العينان تتحركان حتى وقت التحديق في نقطة ثابتة

متابعة: نازك عيسى حتى عندما يعتقد الشخص أن العينان ثابتتان...

بعد إخفاقه مع المنتخب السعودي .. مانشيني يتسلم جائزة “الخنزير الذهبي”

حصل الإيطالي، روبرتو مانشيني، مدرب المنتخب السعودي السابق، على...

الدوري المصري (1): إنبي في ضيافة مودرن سبورت

تجري اليوم، الخميس، مباراتان في الجولة الأولىمن الدوري المصري...

باستخدام قشور التفاح.. كيفية صنع خل التفاح

متابعة – لجين اسماعيل :

خل التفاح هو أحد هذه المنتجات التي يمكننا تحضيرها بسهولة. ماذا لو علمت أنه لن يكلفك شيئاً ؟ كل ما تحتاجه هو بقايا التفاح.

مع هذه الوصفة العائلية ، ستوفر المال وستعرف المكونات التي يجب استخدامها لإعداد المنتج.

عناصر:

قشر التفاح

لب التفاحة

1 ملعقة كبيرة من السكر تعادل 230 مل من الماء

ماء

جرة زجاجية (ليتر واحد في البداية ، لكن يمكنك صنع المزيد

طريقة تحضير خل التفاح:

قشر تفاحة

  • املأي وعاء زجاجي 3/4 ممتلئ بالقشور والنوى وشرائح التفاح غير المستخدمة.
  • يضاف السكر ويخلط مع الماء حتى يذوب تماما.
  • صبي الماء بحيث يغطي شرائح التفاح بالكامل. اتركي مساحة صغيرة أعلى الوعاء الزجاجي.
  • قومي بتغطية الوعاء الزجاجي بمنشفة أو مرشح قهوة وثبتيه بشريط مطاطي.
  • احتفظي بالعبوة في مكان دافئ ومظلم لمدة أسبوعين تقريباً .
  • يمكنك تقليب الخليط كل 3 أو 4 أيام إذا كنت تفضلين ذلك.
  • إذا ظهرت رغوة بنية أو رمادية أعلى الوعاء ، فما عليك سوى إزالتها.
  • بعد أسبوعين ، قومي بتصفية السائل من الخليط. ثم قومي بإزالة التفاح المتبقي (يمكنك بعد ذلك استخدامها في السماد).
  • عند هذه النقطة ، ظهرت نكهة خل التفاح في المقدمة ، لكنها لا تزال تفتقر إلى نكهته المميزة.
  • بعد ذلك يُسمح للسائل المصفى بالجلوس لمدة 2 إلى 4 أسابيع.

طريقة التخزين:

  • بمجرد أن تشعري بالرضا عن مذاق خل التفاح الخاص بك ، قومي بتغطية الوعاء بإحكام وحفظه في الثلاجة للمدة التي تريدها. لا تقلق ، لن تنتهي صلاحيته!
  • إذا ظهرت طبقة هلامية على سطح الخل ، فتهانينا! لديك “أم الخل” (المكون الرئيسي في الخل).
  • يمكن أن يستخدم هذا المكون كأساس لصنع المزيد من الخل في المستقبل.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي