رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دور التغذية في الطب البديل: كيف تؤثر على صحتك؟

فهم أساسيات التغذية في الطب البديل يعتبر الطب البديل من...

أعشاب هامة لعلاج حساسية الجلد وتهدئة الحكة

طرق طبيعية للتخفيف من تهيج الجلد تُعتبر حساسية الجلد وتهيجها...

5 مشروبات لمحاربة الإنفلونزا ونزلات البرد

أفضل المشروبات لتعزيز المناعة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل...

بايرن ميونيخ وليفركوزن.. من البوندسليجا إلى الشامبيونز ليغ

خاص- الإمارات نيوز ستنتقل المنافسة من ملاعب البوندسليجا إلى ملاعب...

ما هي صفات برج الحمل وكيف تؤثر على شخصية مواليده؟

سمات رئيسية لمواليد برج الحمل الشجاعة والديناميكية يُعرف مواليد برج الحمل...

باستخدام قشور التفاح.. كيفية صنع خل التفاح

متابعة – لجين اسماعيل :

خل التفاح هو أحد هذه المنتجات التي يمكننا تحضيرها بسهولة. ماذا لو علمت أنه لن يكلفك شيئاً ؟ كل ما تحتاجه هو بقايا التفاح.

مع هذه الوصفة العائلية ، ستوفر المال وستعرف المكونات التي يجب استخدامها لإعداد المنتج.

عناصر:

قشر التفاح

لب التفاحة

1 ملعقة كبيرة من السكر تعادل 230 مل من الماء

ماء

جرة زجاجية (ليتر واحد في البداية ، لكن يمكنك صنع المزيد

طريقة تحضير خل التفاح:

قشر تفاحة

  • املأي وعاء زجاجي 3/4 ممتلئ بالقشور والنوى وشرائح التفاح غير المستخدمة.
  • يضاف السكر ويخلط مع الماء حتى يذوب تماما.
  • صبي الماء بحيث يغطي شرائح التفاح بالكامل. اتركي مساحة صغيرة أعلى الوعاء الزجاجي.
  • قومي بتغطية الوعاء الزجاجي بمنشفة أو مرشح قهوة وثبتيه بشريط مطاطي.
  • احتفظي بالعبوة في مكان دافئ ومظلم لمدة أسبوعين تقريباً .
  • يمكنك تقليب الخليط كل 3 أو 4 أيام إذا كنت تفضلين ذلك.
  • إذا ظهرت رغوة بنية أو رمادية أعلى الوعاء ، فما عليك سوى إزالتها.
  • بعد أسبوعين ، قومي بتصفية السائل من الخليط. ثم قومي بإزالة التفاح المتبقي (يمكنك بعد ذلك استخدامها في السماد).
  • عند هذه النقطة ، ظهرت نكهة خل التفاح في المقدمة ، لكنها لا تزال تفتقر إلى نكهته المميزة.
  • بعد ذلك يُسمح للسائل المصفى بالجلوس لمدة 2 إلى 4 أسابيع.

طريقة التخزين:

  • بمجرد أن تشعري بالرضا عن مذاق خل التفاح الخاص بك ، قومي بتغطية الوعاء بإحكام وحفظه في الثلاجة للمدة التي تريدها. لا تقلق ، لن تنتهي صلاحيته!
  • إذا ظهرت طبقة هلامية على سطح الخل ، فتهانينا! لديك “أم الخل” (المكون الرئيسي في الخل).
  • يمكن أن يستخدم هذا المكون كأساس لصنع المزيد من الخل في المستقبل.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي