متابعة _ لمى نصر:
بطاطا كومبير التركية هي من الوجبات السريعة الصحية لما فيها من خضار متنوعة، وتعتمد هذه الوصفة على البطاطا المشوية في الفرن ويضاف لها أنواع من الجبن والمخللات والصوص الذي يعطي الطعم الرائع، إليكِ طريقة تحضيرها:
المكونات:
2 حبة بطاطس متوسطة.
زيت زيتون.
ملح وفلفل اسود.
للحشوة:
نصف كوب بازلاء.
نصف كوب جزر مقطع مكعبات صغيرة.
ملعقتين كبار ذرة.
مايونيز.
خردل.
كاتشب.
جبنة سائلة ملعقتين.
ملعقتين زبادي.
زبدة بحرارة الغرفة.
شرائح زيتون اسود.
فطر حسب الرغبة.
نقانق حسب الرغبة.
جبنة موزاريلا.
و يمكنكِ اضافة مكونات اخرى حسب الرغبة كالمخلل والمرتديلا وغيرها.
طريقة التحضير:
– اسلقي الجزر والبازلاء مع رشة ملح وفلفل ثم صفيهم من الماء.
– أضيفي لهم الذرة والمايونيز والجبن السائل والزبادي واخلطيهم جيداً.
– اصنعي ثقوب في البطاطس من كل جانب بواسطة السكين أو الشوكة، ثم رشي عليها فلفل اسود وملح وزيت زيتون وغلفيها بورق زبدة وقصدير، ثم أدخليها الفرن واشويها على درجة 240 مدة ساعة.
– اخرجي البطاطس من الفرن وافتحيها من الوسط بخط طولي، ثم قومي بهرس البطاطس من الداخل مع اضافة ملح وملعقة زبدة وجبنة موزاريلا واتركيهم يذوبوا قليلاً.
– أضيفي الخضار المجهزة مسبقاً مع الصلصة ثم أضيفي باقي المكونات.
– وأخيراً، ضعي المايونيز والكاتشب على الوجه.