متابعة _ لمى نصر:
الوقت ضيق، والعمل كثير، وربات البيوت يحاولن بكل الوسائل توفير الجهد والوقت، والطهي باستخدام فرن الميكروويف ليس سريعاً فحسب، ولكنه أيضاً لا يستخدم الكثير من الأطباق. تحتاجين فقط إلى قدر واحد للطهي والتقديم، ويحتفظ الطعام بقيمته الغذائية حيث يختلف عن الطريقة التقليدية وينضج بسرعة كبيرة.
إليك كيفية طهي الأرز في الميكروويف خطوة بخطوة:
– اغسلي الأرز وصفيه بالطريقة المعتادة، ثم ضعي كوب أرز وكوب ونصف ماء وربع ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة في وعاء آمن بالميكروويف.
– ضعي الطبق مكشوفاً في الميكروويف على حرارة عالية لمدة 10 دقائق. في هذه المرحلة، إذا كان الأرز به ثقوب وزاد معظم الرطوبة من الطبق، فهو جاهز للخطوة التالية. إذا لم يكن الأمر كذلك، استمري في طهي الأرز في الميكروويف دقيقة واحدة في كل مرة حتى تظهر الثقوب.
– الآن، أخرجي الأرز من الميكروويف، وغطيه بغطاء مناسب، وأعيدي تسخينه في الميكروويف لمدة أربع دقائق.
– يُرفع الأرز من الميكروويف ويُغطّى ويُخبز لمدة خمس دقائق أخرى. في هذه المرحلة، تذوقي الأرز. عندما يكون طرياً يكون جاهزاً للتقديم. إذا لم يتم طهيه بشكل كافٍ، ضعيه في الميكروويف وانتظري دقيقة واحدة في كل مرة حتى ينضج.
– ضعي في اعتبارك تعديل كمية الماء حسب نوع الأرز الذي تستخدمينه.