متابعة – سماح اسماعيل:
تلجأ العديد من ربات المنزل إلى شراء العجينة جاهزة عندما تريد صناعة البيتزا أو غيرها من المعجنات وذلك نظراً للوقت الطويل الذي تقضيه في تحضيرها.
ولكن في هذا المقال سوف نستعرض طريقة سهلة لتحضير العجينة خلال 10 دقائق فقط.
المقادير الأولى:
-فنجان صغير (100 جم) سكر.
-2 ملعقة كبيرة (20 جم) خميرة فورية.
-2 كوب (500 مل) ماء دافئ.
-2 كوب (300 جم) دقيق.
-2 ملعقة (20 جم) حليب مجفف.
-ذرة.
-ملح
المقادير الثانية:
-3 أكواب (450 جم) دقيق.
-نصف كوب (125 مل) زيت ذرة أو عباد شمس.
طريقة التحضير:
1. في إناء عميق، اخلطي جميع المقادير الأولى مع بعضها بعضاً.
2. غطي الإناء بمنشفة أو كيس بلاستيكي، واتركي العجين لمدة 10 دقائق حتى يتخمر.
3. أضيفي نصف كوب من الزيت، و3 أكواب من الدقيق، واستمري في العجن.
4. اعجني العجين حتى يصبح متماسكاً، واصنعي منه كرات للخبز.
وهكذا يكون قد أصبح لديكِ عجينة العشر دقائق، يمكنكِ استخدامها في تحضير البيتزا الشهية، أو الفطائر المحلاة أو الخُبز.