متابعة – لجين اسماعيل :
غالباً ما نستخدم علبة تونة بالزيت مع وجبات الطعام ، أو نضيفها إلى السلطات ، أو نستخدمها لعمل شطائر لذيذة ، أو نقدمها مع أطباق باردة. لكن أين ترمي الزيت عادة؟ في حوض المطبخ ، صحيح؟ لكنها فكرة سيئة، اكتشف لماذا يجب تجنب سكب هذا الزيت في حوض المطبخ؟
- هو غير قابل لإعادة التدوير ويسبب تلوث بيئي. ولا يتوقف الأمر عند هذا الحد.
- عند سكبه في حوض المطبخ يسد الأنابيب ، مما يؤدي بدوره إلى الروائح الكريهة وركود المياه.
- بعد فترة ، سيكون عليك التعامل مع هذه العقبة. يجب تجنب المواد الكيميائية لفتح الأنابيب المسدودة لأنها ملوثة وضارة.
- لتجنب كل هذه المشاكل ، من الأفضل أن تتعود على عدم إلقاء الزيت في حوض المطبخ أو الحمام.
كيف نتخلص من هذا الزيت؟
- عبر صب الزيت في برطمان أو زجاجة مثل زيت القلي. احتفظ بهذا الزيت بعيداً عن مصادر الحرارة حتى ترسله إلى مركز متخصص لمعالجة زيت الطهي المستعمل.
- الأطعمة المعلبة لها صلاحية طويلة. لتخزينها في أفضل الظروف ، يجب تخزينها في مكان بارد وجاف نسبياً بعيداً عن أشعة الشمس المباشرة.
- من الأفضل الاحتفاظ بها في خزانة أو غرفة تخزين ، بعيداً عن أشعة الشمس ، في مكان محكم الإغلاق يحميها من العوامل الجوية.