رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

سانتياغو برنابيو .. مسرح الأحلام الملكية

تاريخ وإنجازات ملعب سانتياغو برنابيو يعتبر ملعب سانتياغو برنابيو واحدًا...

لحياة أكثر سعادة ورضا.. فقط ابتعدي عن هذه التصرفات

التصرفات التي تؤثر سلبًا على سعادتك إن السعي وراء السعادة...

حافظي على مقلاتك غير اللاصقة بدون خدوش باتباع هذه النصائح الذهبية

متابعة – سماح اسماعيل:

تعد المقلاة غير اللاصقة من أساسيات كل مطبخ، إلا إنه من الضروري أن تظل محتفظة بالطبقة العازلة الموجودة فيها، وألا تتعرض لأي خدوش حتى لا تضر بصحة أسرتك.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال أبرز النصائح للحفاظ عليها:

1. ضعي نصف ملعقة صغيرة من زيت الطعام قبل استعمالها لأول مرة، حفاظاَ عليها من الخدش.

2. يفضل الطهي فيها على نار هادئة.

3. استعملي معها ملعقة خشبية حتى لا تتعرض للخدش.

4. تجنبي تسخينها فارغة.

5. لا تقطعي الطعام على سطحها حتى لا تتعرض للخدش.

6. احذري استخدام السلك المعدني أو الإسفنج الخشن عند تنظيفها.

7. لا تستعملي معها المساحيق القوية مثل الكلور أو مزيل الدهون وغيرها، واستعملي الماء والصابون وإسفنجة غسل الأواني والماء الدافئ فقط.

8. يفضل وضع الطعام فيها قبل وضعها على النار.

9. احذري من وضعها تحت الماء البارد وهي ساخنة.

10. تجنبي تغير لون طلائها الداخلي من الرصاصي إلى البني، بتحاشي تسخينها أو تعريضها لنار مرتفعة.

11. تخلصي من لونها البني المزعج بشطفها عدة مرات بالماء المغلي ثم تجفيفها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي