متابعة – لجين اسماعيل :
إذا كنت خباز منزلي ، فأنت تعلم الجهد المبذول في صنع المخبوزات. وأحد أصعب مراحل عملية الخبز هو تنظيف المعدات. فقد تتعثر بقايا الطعام السابق في أدوات الخبز، ويمكن أن تحترق ولأننا نعلم مدى صعوبة تنظيف أدوات الخبز ، فقد قدمنا لك بعض الطرق لتسهيل العملية.
عصير الليمون
- من أسهل طرق تنظيف مقلاة الشواء استخدام مزيج من الماء الدافئ وعصير الليمون.
- أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون وامسحي سطح صينية الخبز بالماء الدافئ حتى يلمع.
- تعمل هذه الطريقة بشكل أفضل مع أحواض الألومنيوم.
الخل الأبيض
- ما عليك سوى خلط الخل الأبيض بالماء المغلي وإضافته إلى أواني الخبز الخاصة بك.
- وبعد فترة ، اغسلها بالماء والصابون وشطفها جيداً.
- الخل هو الأفضل لتنظيف قوالب السيليكون.
الصابون والماء
- خففي سائل غسيل الأطباق بالماء ، ثم اسكبيه بملعقة إسفنجة.
- ثم امسحي جوانب المقلاة بقوة لإزالة أي دهون ، ثم اشطفيها بالماء.
صودا الخبز
- اصنعي عجينة سلاش عن طريق خلط ملعقة صغيرة من صودا الخبز بالماء.
- ضعيه على أوانيك وافركيه حتى يصبح لامع . اشطفيه بالماء الدافئ.
قشر التفاح
- ضعي قشور التفاح في قدر من الماء المغلي واتركيه حتى يغلي.
- ستساعدك حموضة هذا الماء على إزالة البقع بسهولة.