رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

ديشامب يعلق على قرعة فرنسا في دوري الأمم الأوروبية

علق ديديه ديشامب، مدرب منتخب فرنسا، على قرعة الديوك...

أسهل الطرق للحفاظ على “المقلاة” نظيفة وخالية من الخدوش

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر القلاية المحترقة من الأمور التي تحدث غالباً ، وهناك التصاق الشحوم التي يصعب تنظيفها بالطرق العادية. وهذه نصائح مهمة لتنظيف جميع أنواع القلايات ، ولن يستغرق تنظيفها الكثير من الوقت.

  • قومي بإزالة بقايا الطعام والصلصة الملتصقة بسطح القدر ، ثم اصنعي عجينة بالصودا والماء.
  • ضعيها على السطح المتسخ ، واتركيها لمدة ربع ساعة حتى تلتصق بعض الشحوم الصلبة. تتم إزالة سطح القدر.
  • إذا كانت الدهون المتراكمة على المقلاة لزجة ، ننقعها في ماء دافئ مع خل أبيض لمدة نصف ساعة.
  • ثم امسحيها بمنشفة خشنة أو خرقة مطبخ.
  • يمكن دهن صودا الخبز بإسفنجة على قطعة قماش لتجنب خدش سطح المقلاة. حيث ستزيل الخل وصودا الخبز من الشحوم اللاصقة.
  • في بعض الأحيان يتراكم الشحوم في قاع المقلاة ، فهذه منطقة يصعب تنظيفها لأنها تتعرض للحرارة مباشرة وتجف الدهون الموجودة عليها.
  • لكن صودا الخبز تتساءل عن أصعب الدهون ، لذا نقع المقلاة في صودا الخبز ليوم واحد ، امنحي المقلاة مسح خفيف وستجدين الشحوم يخرج بسهولة.

نظف الأحواض حسب النوع.

 التيفال:

أسهل أنواع التنظيف ، لأن الشحوم لا يلتصق بسطحه بسهولة ، يجب تنظيفه دائماً وتجنب تكون الأوساخ عليه. وتجنب الشحوم من الالتصاق به ، والحرص على تنظيفه بلطف حتى لا تتعرض للخدش.

أحواض الألمنيوم:

استخدمي الماء والليمون لأنهما أفضل لتنظيف أواني الألمنيوم.

مقلاة من الستانلس ستيل:

صودا الخبز هي أفضل أداة للتنظيف.

مقالي كهربائية:

القليل من الاهتمام لأنها تميل إلى تراكم الشحوم ، لذا ابدأ بغسلها يومياً.

أو بعد كل استخدام بالماء الدافئ وقليل من صودا الخبز في حركة دائرية لطيفة لضمان إزالة كل الدهون.

الأواني النحاسية:

على الرغم من أنها ليست شائعة الاستخدام هذه الأيام ، إلا أنه يمكن فركها بمزيج من الخل والليمون والملح.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي