رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الثوم: السحر الطبي في مطبخك

الثوم: قوة الطبيعة المعجزة للصحة العامة الثوم، تلك الحبة الصغيرة...

أسباب فقدان حاسة الشم وكيفية التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل إن فقدان حاسة الشم، أو ما يُعرف...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

علامات بداية الإصابة بالجنون وأهمية الكشف المبكر عنه

متابعة- يوسف اسماعيل الجنون أو الاضطراب العقلي هو حالة صحية...

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

جربيها.. حيلة ذكية لتنظيف أدوات الشواء بدون تعب

متابعة – علي معلا:

لكي تحصلي على وجبة لذيذة ومميزة من الطعام المشوي يجب أن يكون لديكِ أدوات شواء نظيفة، ماسك الطعام والشوك والأسياخ والشواية تستلزم جميعها عناية خاصة عند التنظيف، حتى تمنعي تراكم الجراثيم عليها وتحظى عائلتك بوجبة صحية ولذيذة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من الطرق السهلة لإزالة الأوساخ والدهون المتراكمة على أدوات شواء الطعام المختلفة:

1. الطريقة التقليدية.

بعد الانتهاء من عملية الشواء، انقعي جميع الأدوات في إناء كبير ممتلئ بالماء الساخن وصابون غسيل الأطباق، بمجرد نزول الشحوم والدهون في الماء الساخن تستطيعين إزالتها باستخدام الإسفنجة أو فرشاة الغسيل، ثم غسلها مرة أخرى باستخدام إسفنجة نظيفة مع صابون الغسيل تحت ماء الصنبور، يمكنك أيضاً قراءة نصائح لإزالة رائحة الشواء أو القلي من البيت.

2. خلطة طبيعية.

الخلطات الطبيعية للتنظيف هي الأفضل دائماً، في إناء صغير اخلطي 4 أكواب من الماء الدافئ مع ربع كوب من البيكنج صودا وأضيفي عصير نصف ليمونة.

عصير الليمون هو الحل السحري ويعمل كمطهر لإزالة الشحوم، والبيكنج صودا تزيل ما تبقى من شحوم عالقة لا تستطيعين إزالتها، بعد رش الخليط على أدوات وتركها لبضع دقائق اغسليها بإسفنجة عليها رشة من البيكنج صودا الجافة قبل غسلها بالماء لإزالة ما تبقى من شحوم عالقة.

3. باستخدام قطع قماش.

في كل مرة شواء، احتفظي بقطعة قماش نظيفة مبللة بالخل إلى جانبك لتنظيف الشواية والأدوات قبل استخدامها والتقليب بها، وبعد الانتهاء من الشواء، ستلاحظين عدم تراكم شحوم كثيرة على الأدوات، فقد قمتِ بالجزء الأكبر من التنظيف خلال عملية الشواء نفسها، يمكنك بعدها غسل الأدوات بطريقة عادية باستخدام الماء الدافئ وصابون غسيل الأطباق.

4. الماء المغلي.

من الأخطاء التي ترتكب خلال عملية الشواء ترك الأدوات فترة الشواء بالكامل وقد جفت بها عليها الشحوم تماماً فيصعب إزالتها بعد ذلك، يمكنكِ وضع إناء به ماء يغلي على النار المجاورة لكِ، وأضيفي بعض الخل إلى الماء واتركي الخليط يغلي طوال وقت الشواء، ضعي الأدوات فيها بشكل مستمر وخذيها وقت الحاجة ثم أعيديها إلى الإناء مرة أخرى، بهذه الطريقة تضمنين عدم تراكم الشحوم أو الأوساخ على الأدوات، كما أنها طريقة رائعة لتعقيم الأدوات باستمرار.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي