رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

روتين العناية بالبشرة اليوميّة.. عليك تطبيقه

الحفاظ على بشرة صحيّةٍ وشابّةٍ أمرٌ بسيطٌ يحتاج إلى...

أما هي الأدعية التي عليك قراءتها للمتوفي؟

عند حدوث وفاة لأي شخص. يبحث الكثير منا عند...

فينسنت كومباني: برشلونة استحق الفوز علينا

أكد فينسنت كومباني مدرب بايرن ميونيخ الألماني، أن برشلونة...

هانز فليك: لدينا إمكانيات أكبر بكثير…

علّق هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني على فوز...

فوائد الزبادي قبل النوم.. ستصدمك

متابعة - سماح اسماعيل ينصح خبراء التغذية بالحرص على تناول...

جربيها.. طريقة سهلة لتجفيف التين في المنزل

متابعة – علي معلا:

التين من ألذ الفواكه التي تؤكل طازجة أو مجففة، فعادة ما يُجفف كوسيلة للحفاظ على حلاوته أطول فترة ممكنة، فقد تصل صلاحية استخدامه لشهور وسنوات.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل طريقة لتجفيف التين في المنزل لتجربي إعداده بنفسك منزلياً.

1. سخني الفرن مسبقًا على درجة 140 فهرنهايت أو 60 مئوية، إذ ستضمن درجة حرارة الفرن المنخفضة تجفيف الفاكهة بالتساوي.

2. اغسلي التين بالماء لتنظيفه من الأوساخ.

3. ربتي على ثمرات التين بمناشف ورقية أو قطعة قماش، لتجفيفها من باقي الماء العالق بها.

4. قطّعي ثمرات التين إلى نصفين.

5. في صينية مسطحة ومبطنة بورق الزبدة، وزعي شرائح التين.

6. اتركي التين في الفرن على تلك الحرارة المنخفضة يوماً ونصف يوم أو 36 ساعة تقريباً، وطوال تلك الفترة الزمنية قلبي الفاكهة على الجانب الآخر من وقت لآخر لتجفيفها بالتساوي.

7. دعي التين يبرد أولاً، ثم احفظيه في وعاء محكم الغلق في الثلاجة أو الفريزر، إذا وضعتِه في الفريزر، يمكن أن يبقى التين المجفف مدة تصل إلى عامين مع الحفاظ على حلاوته.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي