رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية الحفاظ على طراوة التفاح في الثلاجة

أهمية الاحتفاظ بالتفاح طازجاً في الثلاجة تعتبر التفاح من الفواكه...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

الزيتون أفضل الأطعمة لإدارة مرض السكري

متابعة- بتول ضوا

اتباع نظام غذائي صحي ونمط حياة سليم اولى خطوات إدارة داء السكري والسيطرة على أعراضه والوقاية من مضاعفاته الخطيرة.

ينصح الأطباء دائمًا الأشخاص المصابين بداء السكري باتباع نظام غذائي ونمط حياة صحي ومتوازن للمساعدة في التحكم في مستويات السكر في الدم بشكل طبيعي..

ويعتبر الزيتون طعاماً ممتازاً لمرض السكري من النوع 2، فهو صحي بشكل لا يصدق ويقدم فوائد لا حصر لها.

وذلك لكونه غذاء غني بفيتامين هـ ومضادات الأكسدة والدهون الصحية. من المعروف أنه يقلل من خطر الإصابة بالسرطان ويساعد في تقليل فرصة الإصابة بهشاشة العظام.

كما أنه غني جداً بالألياف، ويحتوي على نسبة منخفضة جداً من السكر، ويكاد يكون معدوماً ومنخفض الكربوهيدرات.

وبالتالي، يضمن هذا الطعام عدم ارتفاع مستويات السكر في الدم عند تناوله من قبل مرضى السكر، كما أن محتواه العالي من الألياف يساعد على إبطاء إطلاق السكر في الدم. مما يساعد على تنظيم نسبته في الدم.

إلى جانب ذلك يحتوي الزيتون على الأوليوروبين، يساعظ في التحكم في نسبة السكر في الدم وهو أحد مضادات الأكسدة القوية التي تحارب الإجهاد الخلوي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي