رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد غير متوقعة لـ”السماق”: كنز من الطبيعة

فوائد السماق الصحية والمغذية السماق هو أحد التوابل التي غالباً...

لن تتوقعها.. حيلة سحرية تخلصك من ضباب نوافذ السيارة في ثوانٍ

متابعة- بتول ضوا تشكّل الضباب على نوافذ السيارة من المشاكل...

ما المقصود بمصطلح تجديد الشباب؟

فهم مفهوم تجديد الشباب في عصرنا الحديث، يسعى الكثيرون للحفاظ...

كيفية تنظيم الخزائن والمطبخ لاستقبال شهر الخير

تنظيم الخزائن والمطبخ: استعدادًا لشهر رمضان المبارك لا شيء يعبر...

الدوري الإسباني (25): ريال مدريد يستقبل جيرونا

خاص- الإمارات نيوز يستقبل أتلتيك بلباو ضيفه بلد الوليد، اليوم...

طريقة صنع كيكة المشمش المجفف باللوز

متابعة-جودت نصري

 

لصنع كيكة المشمش المجفف باللوز، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– البيض : 2 حبة
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : ثلاث أرباع الكوب
– سكر : كوب
– طحين : 2 كوب
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
– حليب : نصف كوب (سائل)
– مشمش مجفّف : نصف كوب (مفروم)
– لوز : ربع كوب (شرائح)

 طريقة التحضير

-سخني الفرن على حرارة 180 درجة.
-ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.
-في وعاء للخلط، اخفقي البيض والفانيلا لمدة 5 دقائق.
-أضيفي السكر والزيت واخفقي.
-أضيفي الطحين، والبيكنج باودر، والبيكنج صودا، والحليب، وامزجي جيداً باستخدام ملعقة.
-أضيفي المشمش واخلطي ثم صبي خليط الكيك بالقالب.
-وزعي اللوز فوق الكيك، وأدخليه الفرن لمدة 45 -50 دقيقة حتى ينضج.
-قدميه دافئاً أو بارداً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي