رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

إياك أن تخزن هذه الأطعمة في الثلاجة

متابعة – سماح اسماعيل

تقوم سيدة المنزل بتخزين العديد من الأطعمة في الثلاجة، اعتقاداً منها بأن ذلك سيحافظ على الأطعمة من التلف والتعفن، ولكن بخلاف الشائع، هناك أطعمة يُحذّر من تخزينها في الثلاجة، ومنها التالي:

1- البطاطس:

حيث أن البطاطس من الأطعمة التي لا يجب حفظها في الثلاجة بحيث أن الحرارة المنخفضة في الثلاجة تعمل على تحويل النشا إلى سكر بشكل أسرع ويصبح طعمها كالبطاطا الحلوة.

لذا ينصح بوضعها في أكياس بلاستيكية وحفظها في مكان مظلم وجاف وبارد نسبياً كخزانة مطبخك، ويوصى أيضا بإزالة البطاطاس من الأكياس البلاستيكية أو الورقية.

٢- البصل:

وضع البصل داخل الثلاجة يتسبب في تلفه وتعفنه، وذلك بحسب تقرير جمعية البصل الوطنية في الولايات المتحدة والتي أوصت بحفظ البصل خارج الأكياس البلاستيكية وخارج الثلاجة.

٣- الثوم:

يساهم وضع الثوم في الثلاجة في تغير قوامه وتلفه وتعفنه من الداخل، لذلك ينصح في المقابل بحفظه في مكان جاف وبارد.

٤ – الموز:

لا ينبغي حفظ الموز داخل الثلاجة لأنه يحتفظ بمكوناته الغذائية بشكل أفضل خارج الثلاجة، وإذا تم حفظه داخلها من الممكن أن يخسر فوائده الصحية المتعددة.

٥- الأفوكادو:

في حال شراء الأفوكادو غير الناضج سيحتاج إلى وقت طويل حتى ينضج، لذلك فإن حفظه في الثلاجة أو في أي مكان بارد قد يعيق هذه العملية.

٦- الخبز:

يساهم وضع الخبز في الثلاجة في تجفيفه، فضلاً عن أن درجة الحرارة الباردة ستجعل الخبز غير طازج وأكثر جفافاً بوتيرة أسرع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي