متابعة-جودت نصري
لتحضير كباب باذنجان بالفرن، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– لتحضير الحشوة :
طماطم : 2 حبة (مبشورة)
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
لحم مفروم : 200 غم
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
الفلفل الأحمر : نصف ملعقة صغيرة
– للتزيين :
البصل : 3 حبات
طماطم : 3 حبات
الفلفل الحار : 4 حبات
– لتحضير الصوص :
الزيت : 4 ملاعق كبيرة
صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
الماء : كوب
– الباذنجان : 2 حبة (كبير الحجم)
طريقة التحضير
-اغسلي حبات الباذنجان، وانزعي القمع الأخضر، ثم قطعي كل حبة إلى نصفين.
-شكلي شقوق في كل نصف حبة من الباذنجان، ورشي القليل من الملح في كل شق.
-في وعاء عميق، ضعي اللحمة، وأضيفي البصل، والطماطم، والملح، والفلفل الأحمر، والفلفل الأسود، وقلبي المكونات مع بعضها جيداً، ثم إبدأي بتعبئة شقوق الباذنجان بالحشوة.
-رتبي حبات الباذنجان بعد حشوها في طبق بايركس عميق، وأضيفي حبات البصل، زالطماطم، والفلفل الحار.
-في وعاء عميق، ضعي الماء وأضيفي الزيت، وصوص الطماطم مع القليل من الملح والفلفل الأسود، وحركي المكونات مع بعضها وصبيها فوق حبات بالباذنجان.
-أدخلي طبق البايركس في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، لمدة 20 دقيقة ثم أشعلي الشواية لمدة عشر دقائق ثم قدميه.