متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير يحبون تناول القرنبيط، لكن طهيه ليس سهلاً لأننا لا نعرف كم من الوقت يجب أن يظل على النار. كما تنبعث منه رائحة كريهة! فيما يلي نصائح لطهي القرنبيط بنجاح وتجنب كل السلبيات الصغيرة.
وقت الطبخ
البخار:
- إذا كنت ترغبين في الحفاظ على جميع الفيتامينات الموجودة في الخضار ، فاستخدمي قدراً بخارياً أو قدر ضغط.
- افعلي ذلك اعتماداً على حجم القرنبيط ، اعتقدت أن الأمر سيستغرق من 5 إلى 10 دقائق للطهي بهذه الطريقة.
غليان الماء:
بهذه الطريقة في طهي القرنبيط يستغرق وقتاً أطول ، ما بين 15 إلى 20 دقيقة. وتأكدي من عدم نسيان إضافة الملح إلى الماء.
تجنب الاصفرار
- لمنع القرنبيط من التحول إلى اللون البني. أضيفي ملعقة كبيرة من الدقيق لكل لتر من الماء المغلي
- تخلط جيدا لتجنب تكتلات. ثم نضيف القرنبيط عندما يغلي الماء.
التخلص من الرائحة الكريهة
- تأكدي على وجه التحديد من تهوية جميع الغرف … لأنه بمجرد أن يفتح أي باب ، تنتشر الرائحة.
- أضيفي قليل من صودا الخبز إلى الماء المغلي ، وقد أزال النكهة من القرنبيط!