رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لوران بلان: هكذا فزنا على الهلال…

عبّر الفرنسي لوران بلان، مدرب فريق اتحاد جدة السعودي،...

كيفية استخدام الأعشاب والتوابل لتعزيز النكهة في الأطباق الرمضانية

الأعشاب والتوابل: سر النكهة في المائدة الرمضانية مع حلول شهر...

نصائح لتنظيف السجاد والستائر قبل رمضان

كيفية تنظيف السجاد بشكل فعّال تعتبر النظافة من الأمور المهمة...

الهدية المناسبة لكل برج بحسب شخصيته

اختيار الهدايا المناسبة للأبراج قد تكون مهمة اختيار الهدية المثالية...

الدوري المصري (15): بيراميدز يستقبل طلائع الجيش

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، منافسات المرحلة الخامسة عشرة...

لمنع العفن من الظهور على وجه مرطبان المخلل.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

تعتبر المخللات من أساسيات المائدة الشرقية، فهي تضفي على الأطباق نكهة مميزة، لكن التحدي الذي تتم مواجهته في هذا السياق هو كيفية حفظها لمنع تعرض الكثير من أنواعها للتعفن خلال مدة قصيرة.

ومن أجل تجنب ذلك من الضروري أولاً الحرص على تفقدها وإزالة الطبقة البيضاء التي تتكون على سطحها والتي تسمى خمائر الميكودرما، كذلك يجب أن تتم تغطيتها بطبقة من الزيت ثم تغطية المرطبان جيداً لمنع نفاذ الهواء إليه.

ومن المفيد أيضاً اتباع طرق أخرى مثل إضافة مادة بنزوات الصوديوم الحافظة والتي لا تلحق الضرر بالصحة إذا استهلكت بكمية قليلة.

ومن الضروري حفظ المخلل في أوعية مصنوعة من مواد لا تتفاعل مع الملح، والأفضل في هذه الحالة استخدام الأوعية الزجاجية أو الفخارية أو الخشبية مع الابتعاد عن تلك المصنوعة من البلاستيك.

وإلى جانب نكهتها المميزة تحتوي المخللات على أنواعها على الكثير من المكونات الغذائية مثل البروتينات والكربوهيدرات والدهون والألياف الغذائية.

ولكن الأفضل تناولها باعتدال بسبب احتوائها على الملح.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي