رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تحذير من عصر الليمون الحامض في العين!

الأضرار المحتملة لعصر الليمون الحامض في العين عندما نتحدث عن...

3 عادات صباحية ستساعدك على إنقاص وزنك

تبني عادات صحية في روتينك الصباحي إن البدء في يومك...

الفرق بين الإصابة الجرثومية والفيروسية

مقدمة في عالم الصحة، يعتمد التشخيص السليم والعلاج المناسب على...

توقعات الفلك لبرج الأسد

تأثير الكواكب على برج الأسد لعام 2023 يعتبر برج الأسد...

هل الرياضة تغني عن الريجيم؟!

العلاقة بين الرياضة والنظام الغذائي تعتبر الرياضة والنظام الغذائي عنصرين...

إليك أسرار حفظ حبات الخيار فترة طويلة دون أن يطالها العفن

متابعة – علي معلا:

يعتبر الخيار من الخضار القابلة للتعفن والاهتراء في مدة قصيرة، ويعود سبب هذا إلى أنه يحتوي على نسبة مرتفعة من الماء، ومن أجل منع ذلك من المهم التعرف إلى أفضل الطرق التي تساعد على حفظ هذه الخضار لأطول مدة ممكنة.

ولهذا ينصح بوضع الحبات في وعاء أو كيس مع لفها بالمحارم الورقية السميكة أو بأوراق تتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.

ومن الخطأ في هذه الحالة وضع الكيس في درج الثلاجة أو على الرفوف السفلى، فالمكان الأفضل له هو مقدمة الرف الأول.

ويجب الانتباه إلى عدم حفظ الخيار مع أنواع خضار وفواكه أخرى مثل الموز والطماطم والشمام والفراولة والسبب أن يصدر غاز الإيثيلين الذي يسبب تعفنها في وقت قصير جداً.

ويمكن أيضاً اعتماد حيلة غريبة تقوم على وضع كل 4 حبات خيار في كيس بلاستيكي مع ملعقة معدنية، وبعد ذلك يجب إفراغ الكيس قدر الإمكان من الهواء وإغلاقه ووضعه في الثلاجة.

وتساعد هذه الطريقة على تخليصه من الرطوبة وعلى الاحتفاظ به لمدة أسبوعين.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي