رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

المكونات الأساسية لتحضير الرز بالكاري تحضير وصفة الرز بالكاري يتطلب...

أسباب وجود الديدان في زيتون المخلل وكيفية التغلب عليها

أسباب وجود الديدان في زيتون المخلل تُعدّ مشكلة وجود الديدان...

اكتشفيها.. طرق تخفيف حرقة المعدة عند الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر حرقة المعدة من المشاكل الصحية الشائعة...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

محمد بن سعود يحضر أفراح المنهالي في أبوظبي

حضر سموّ الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي،...

طريقة صنع مهلبية شاي كرك

متابعة-جودت نصري

 

لتحضير مهلبية شاي كرك، اتبعي الطريقة التالية:

المقادير

– سكر : ثلث كوب
– ماء ساخن : نصف كوب (مغلي)
– هيل : ملعقة صغيرة (حبّ)
– القرنفل : ملعقة صغيرة (حبّ)
– القرفة : ملعقة كبيرة (عيدان)
– الشاي : 3 ملاعق كبيرة
– الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
– حليب : 2 كوب (سائل)
– النشاء : 3 ملاعق كبيرة (مذوب بـ 2 ملعقة كبيرة من الماء)
– فستق حلبي : حسب الرغبة (للتزيين)
– ورد جوري مجفف : حسب الرغبة (للتزيين)

 طريقة التحضير

-ضعي السكر في قدر على النار، وابدأي بالتحريك حتى يذوب ويتحول إلى كراميل.
-صبي الماء المغلي على السكر المذاب، ثم أضيفي الهيل، والقرنفل، والقرفة، والشاي، والزعفران، وقلبي المكونات.
-صبّي الحليب السائل، وحركي.
-صفّي شاي كرك في كوب كبير الحجم باستخدام قطعة من القماش ومصفاة.
-صبّي الحليب مرة أخرى في قدر على النار، وأضيفي عليه النشا المذوب بالماء، واستمري في التحريك حتى يتكاثف قوام المزيج ويغلي.
-صبي مزيج المهلبية في أكواب التقديم، وزيني بالفستق الحلبي والورد المجفف، وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي