رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة حساب السعرات الحرارية للشخص الطبيعي

ما هي السعرات الحرارية؟ السعرات الحرارية هي وحدة لقياس الطاقة...

دور العلاج الطبيعي في التعافي من الإصابات الرياضية

أهمية العلاج الطبيعي في تعزيز الشفاء العلاج الطبيعي يلعب دورًا...

التمارين الوقائية لتفادي الإصابات الرياضية

مقدمة عن أهمية التمارين الوقائية الرياضة تعد من الأنشطة الحياتية...

التغييرات النفسية والاجتماعية التي ترافق الشيخوخة

التغيرات النفسية والاجتماعية مع تقدم السن تعتبر فترة الشيخوخة مرحلة...

تنظيف الأجهزة المنزلية: كيفية الحفاظ على نظافتها خلال رمضان

أهمية تنظيف الأجهزة المنزلية خلال شهر رمضان شهر رمضان هو...

تخلي عن الجاهز.. إليك طريقة عمل الزبيب في المنزل

متابعة- غرام محمد

الزبيب من أكثر الأنواع فائدة وطعم لذيذ. لما له من القيمة الغذائية العالية وكذلك المذاق والطعم اللذيذ. تعرفي على طريقة تحضيره في المنزل.

مقادير صنع الزبيب:

نأتي بمقدار اثنين كيلو من العنب الأخضر. أو الأرجواني الناضج بشرط أن يكون متماسك وسليم.

4 أكواب من الماء المغلي.

ملعقة كبيرة من عصير الليمون.

ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.

ملعقة صغيرة زيت زيتون.

مصفاة

قطعة قماش جافة.

قطعة قماش أو فوطة للتغطية.

صينية واسعة.

علبة لها غطاء محكم.

الطريقة:

نتخلص من العناقيد الطويلة مع تجنب إزالة السيقان تماماً؛ لأنها تحافظ على العنب من التعفن أثناء تجفيفه.

غسل العنب جيداً.

نضع الماء في وعاء على النار ثم نضيف المكونات التالية: عصير الليمون وزيت الزيتون وبيكربونات الصوديوم.

نغمر العنب في الماء لمدة دقيقة ثم يرفع على مصفاة.

نترك العنب متباعد بعض الشيء على المصفاة حتى يَجف تماماَ من المياه.

نضع قطعة قماش نظيفة على صينية واسعة ونوزع عليها العنب ثم نغطيها بالقماشة أو الفوطة النظيفة الجافة.

نَأخذ الصواني ونَضعها في مكان مشمس جداً لتصل إلى العنب أكبر كمية من ضوء الشمس أي يكون المكان حار. وجاف وُمتجدد الهواء لمدة تبدأ من 3 إلى 5 أيام مع تقليب العنب من وقت لآخر.

يتم حفظ الزبيب في مكان جاف وبارد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي