رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: الفرق السعودية الـ 3 في ربع النهائي

ردّ فريق الهلال السعودي الصاع أربعة، وفاز على ضيفه...

وفاة طفل بالمستشفى بسبب انفجار غرفة اكسجين

توفي طفل يبلغ من العمر 5 سنوات نتيجة "حرقه"...

روبن أموريم يرد على تصريحات جيم راتكليف

أبدى روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، رأيه بتصريحات جيم...

فوائد وطريقة استخدام مقشر الجسم لبشرة صحية

تعتبر عملية تقشير الجسم أحد الخطوات الهامة في روتين...

كوب ماء دافئ قبل الأكل: سر بسيط لصحة أفضل وحيوية لا تُضاهى

  متابعة- بتول ضوا شرب كوب من الماء الدافئ قبل تناول...

تخلي عن الجاهز.. إليك طريقة عمل الزبيب في المنزل

متابعة- غرام محمد

الزبيب من أكثر الأنواع فائدة وطعم لذيذ. لما له من القيمة الغذائية العالية وكذلك المذاق والطعم اللذيذ. تعرفي على طريقة تحضيره في المنزل.

مقادير صنع الزبيب:

نأتي بمقدار اثنين كيلو من العنب الأخضر. أو الأرجواني الناضج بشرط أن يكون متماسك وسليم.

4 أكواب من الماء المغلي.

ملعقة كبيرة من عصير الليمون.

ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.

ملعقة صغيرة زيت زيتون.

مصفاة

قطعة قماش جافة.

قطعة قماش أو فوطة للتغطية.

صينية واسعة.

علبة لها غطاء محكم.

الطريقة:

نتخلص من العناقيد الطويلة مع تجنب إزالة السيقان تماماً؛ لأنها تحافظ على العنب من التعفن أثناء تجفيفه.

غسل العنب جيداً.

نضع الماء في وعاء على النار ثم نضيف المكونات التالية: عصير الليمون وزيت الزيتون وبيكربونات الصوديوم.

نغمر العنب في الماء لمدة دقيقة ثم يرفع على مصفاة.

نترك العنب متباعد بعض الشيء على المصفاة حتى يَجف تماماَ من المياه.

نضع قطعة قماش نظيفة على صينية واسعة ونوزع عليها العنب ثم نغطيها بالقماشة أو الفوطة النظيفة الجافة.

نَأخذ الصواني ونَضعها في مكان مشمس جداً لتصل إلى العنب أكبر كمية من ضوء الشمس أي يكون المكان حار. وجاف وُمتجدد الهواء لمدة تبدأ من 3 إلى 5 أيام مع تقليب العنب من وقت لآخر.

يتم حفظ الزبيب في مكان جاف وبارد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي