متابعة – لجين اسماعيل :
للملح استخدامات عديدة في الأعمال المنزلية. لذا ، ألق نظرة خاطفة على ألغاز الملح في التنظيف وإزالة البقع …
تنظيف البقع على الكؤوس والأكواب:
- يُنصح بخلط ملح الطعام بكمية قليلة من سائل غسيل الأطباق لعمل عامل تنظيف ناعم.
- وفرك بقع الشاي والقهوة العنيدة برفق على الأكواب والأكواب.
تنظيف الثلاجة:
امسحي الثلاجة بمزيج من الملح والمياه الغازية الصافية لإزالة الروائح الكريهة من الثلاجة.
تلميع النحاس:
- اصنعي عجينة عن طريق خلط أجزاء متساوية من الملح والدقيق والخل.
- يوضع الأخير على المعدن ويترك لمدة ستين دقيقة ثم ينظف بقطعة قماش جافة.
إزالة صدأ القدر:
- اخلطي الملح وكريمة التارتار بكمية كافية من الماء لعمل عجينة.
- يستخدم هذا الأخير لمسح الصدأ من الأواني ثم مسحه بقطعة قماش جافة وناعمة.
تنظيف إبريق القهوة الصافي:
- أضيفي الملح (ملعقة كبيرة) ومكعبات الثلج (كوب واحد) إلى إبريق القهوة الصافي.
- ينظف الملح قاع الكوب ويساعد الثلج في مسح أي بقع.
فتح مصرف المطبخ:
صبي خليط الملح في حوض المطبخ بالماء الساخن لإزالة الانسداد والتخلص من الروائح الكريهة.
الحفاظ على الفاكهة طازجة:
نقع التفاح والكمثرى في ماء مالح لبضع دقائق ، اتركيها تجف ، وخزنها في وعاء محكم الغلق.