متابعة: نازك عيسى
حضري شوربة عدس بالخضار الطيبة والخفيفة والملائمة لمن يتبعون الدايت، جربي خطوات تحضير أطيب شوربة على سفرتك وتمتعي بالوزن المثالي .
المقادير
– البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الجزر : 2 حبة (مبشور)
– الكرفس : عود (مفروم)
– الثوم : فصّان (مهروس)
– ورق غار : 1 ورقة
– أوريغانو : ملعقة صغيرة
– طماطم : كوب (مفرومة)
– عدس بنّي : 2 كوب
– الماء : 8 اكواب
– ملح : حسب الرغبة
طريقة التحضير
اغسلي العدس وصفيه جيداً ثم اتركيه جانباً.
سخني الزيت في قدر عميق على النار، وأضيفي البصل والجزر والكرفس وقلبي المكونات لعدة دقائق حتى يذبل البصل.
أضيفي الثوم وورقة الغار والأوريغانو ثم قلبي لحوالي 3 دقائق.
أضيفي العدس في القدر فوق المكونات.
صُبي الماء وأضيفي الطماطم، واتركي الخليط على النار ليغلي ومن ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 35 دقيقة حتى ينضج العدس.
اسكبي الشوربة في طبق التقديم، وقدميها مع الخبز المحمص.