متابعة – لجين اسماعيل :
قد ترغب السيدات العاملات في تحضير الحساء مسبقاً وتجميده في الفريزر ، لكنك لست متأكدًا مما إذا كان بإمكانك القيام بهذه الخطوة. اليوم ، من موقع الويب الخاص بي اليومي ، سنخبرك بأنواع الحساء التي يمكنك تجميدها دون أي مشاكل.
- أولاً ، قومي بإعداد الحساء الذي تريديه واتركيه يبرد تماماً في درجة حرارة الغرفة.
- قسمي الكمية المحضرة إلى عدة أجزاء وضعيها في وعاء الفريزر أو كيس زيبلوك.
- اكتبي نوع الحساء وتاريخ صنعه على الوعاء أو الكيس.
- يمكنك تجميد الحساء لمدة شهرين إلى ثلاثة أشهر.
- عندما ترغبين في استخدام الحساء المجمد ، ما عليك سوى إخراجها من الثلاجة ووضعها على الفور في قدر مع قليل من الماء حتى تغلي.
- أو يمكنك إخراجها من الثلاجة قبل 24 ساعة من استخدامها.
- ثم وضعها قومي بإذابتها في الثلاجة على الرف السفلي ، ثم تصبح جاهزة .
- لا تقومي بتجميد المعكرونة أبداً ، سيكون مذاقها سيئاً عند إذابتها.
- لهذا نوصيك بغلي المعكرونة أثناء تقديمها ، وهي خطوة تستغرق 8 دقائق فقط ، ثم إضافتها إلى مكونات حساء الدجاج المعكرونة.
- يمكن تجميد الحساء الذي يحتوي على الحبوب (مثل شوربة العدس) والخضروات (حساء الخضار) والدجاج أو اللحوم دون أي مشاكل.
- إذا كنت تحضرين حساء به بعض الأعشاب ، مثل حساء الفطر ، انتظري حتى يذوب الثلج ويعاد طهيه قبل إضافة الأعشاب.
- ينطبق هذا على الحساء الذي يحتوي على الجبن أو الحليب أو الكريمة ، مثل شوربة البروكلي. يجب إضافة هذه المكونات أثناء إعادة تسخيقبل تجميده.