متابعة – لجين اسماعيل :
الكنافة من أنواع الحلويات العربية التي تزين السفر. لكن النساء يشعرن أن هذه الممارسة تستغرق وقتاً طويلاً وتتطلب جهداً كثيفاً. لكن يمكنك تحضير الكنافة في وقت مبكر وتخزينها في الثلاجة. كيف؟ تحققي من هذه الخطوات:
- يمكن شراء العجينة المؤكدة أو عجينة الكنافة أو العجين الطري في وقت مبكر وتبريدها لحين الحاجة. وهنا نلاحظ أنه يجب إخراج العجينة من الثلاجة قبل الوقت حتى يذوب الجليد منها لتتمكن من استخدامها.
- يتم تحضير كنافة الجبن بخلط العجين مع الزبدة المذابة أو السمن المذاب ثم حشوها بالجبن.
- لفيها بالنايلون وضعيها في الفريزر حتى تريدين استخدامها.
- أخرجيها من الثلاجة وضعيها في الفرن على الفور حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً وجاهزاً للأكل.
- لكن هذه الطريقة لا تعمل مع الكنافة بالقشطة ، لأن الكريمة تفسد بسرعة بعد تجميدها لمدة يوم.
- إذا قمت بإعداد الكنافة بكميات كبيرة وخبزها ، فلا داعي للقلق بشأن فسادها. بمجرد أن تبرد الكنافة المخبوزة تماماً ، تقطع إلى قطع متوسطة الحجم ، ولفي كل قطعة في غلاف بلاستيكي غير لاصق ، ثم احفظيها في الثلاجة لمدة شهرين على الأقل.
- عندما تصبح جاهزة للاستخدام ، أخرجيها من الثلاجة وضعيها مباشرة على الحمام المائي حتى يصبح جاهزاً للأكل.