متابعة- بتول ضوا
ستيك بصوص الصويا والثوم من وصفات المطبخ الأسيوي الشهية واللذيذة، جربيها الآن لسفرة غداء مميزة
المقادير
صلصة الصويا: 1/2 كوب
– ستيك: 500 جرام (مقطع)
الثوم: 3 فصوص (مهروسة)
زيت الزيتون: 1/4 كوب
عصير ليمون: 1/4 كوب
بهارات مشكلة: 1/4 ملعقة صغيرة
الفلفل الأسود: قليل
ملح: قليل
الخردل: 2 ملعقة كبيرة
الزنجبيل: قليلا (مطحون)
طريقة التحضير
يُمزج صلصة الصويا والثوم وزيت الزيتون والخردل وعصير الليمون في وعاء عميق ويُقلب حتى يتغطى.
يتبل بالملح ومزيج التوابل والفلفل الأسود والزنجبيل المبشور ، ثم تُمزج المكونات حتى تصبح ناعمة.
أضيفي شريحة اللحم إلى الخليط وقلبيها لفترة وجيزة ، ثم غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة طوال الليل حتى تمتص شريحة اللحم التتبيلة بالكامل.
سخني الشواية ، ثم افرد الستيك للخارج واتركيه يرتاح لمدة 20 دقيقة ، حتى ينضج على الجانبين ، قبل تقديمه ساخناً.