رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العدس .. فوائد مذهلة لشعر ناعم

متابعة: نازك عيسى يُعد العدس من الأطعمة الشتوية المفضلة للكثيرين،...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

لبقائها أطول فترة.. نصائح في التعامل مع الأعشاب الخضراء الطازجة

متابعة – لجين اسماعيل :

نحن نعلم ما يشبه شراء الأعشاب الخضراء الطازجة التي لا تعمل على الفور ثم يتعين علينا رميها في سلة المهملات … نحن هنا لمساعدتك على التوقف عن فعل ذلك! فيما يلي سلسلة من النصائح حول كيفية التعامل مع الأعشاب الخضراء الطازجة في المطبخ.

الحفاظ على النعناع طازجاً

على شكل باقة :

  • قم بإزالة الشريط المطاطي الذي يلف باقة النعناع عادة عند شرائها.
  • تقليم قاع النعناع بقطع بعض الأوراق لترك بعض المساحة الفارغة.
  • ضع باقة من النعناع بحذر في وعاء طويل أو كوب (مثل المزهرية) واملأها بما يكفي من الماء لتغطية الأوردة. غطي أوراق النعناع من الأعلى بغطاء بلاستيكي ، ثم ضعي المزهرية في الثلاجة.
  • قم بتغيير الماء كل يومين أو ثلاثة أيام. هذه الطريقة كافية للحفاظ على النعناع طازجاً لمدة 10 أيام على الأقل.
  • يمكن أن تنجح هذه الطريقة مع البصل الأخضر والبقدونس وحتى الريحان ، لكن يفضل إبقاء الأخير بعيداً عن الثلاجة.

لف أوراق النعناع في مناشف ورقية:

  • غطي أوراق النعناع بمنشفة ورقية مبللة.
  • إذا شعرت أن قطعة القماش مبللة جداً ، فاضغط عليها برفق لإزالة الماء الزائد.
  • ضع المحرمات بالورق في كيس بلاستيك ، وتأكد من أن الكيس كبير بما يكفي حتى لا يتم سحق الورق ، وأغلقه. ضع الكيس في الثلاجة. هذه الطريقة كافية للحفاظ على النعناع طازجاً لمدة أسبوعين على الأقل.
  • تعمل هذه الطريقة مع معظم الأعشاب الأخرى ، وخاصة الكزبرة.

هرس أوراق الأعشاب الطازجة:

  • اغسل أوراق الأعشاب الطازجة وجففها ، ثم اهرسها ببضعة فصوص من الثوم وزيت الزيتون بالخلاط الكهربائي.
  • املأ البرطمانات الصغيرة بهذا الخليط وضعها في الثلاجة.

تجميد الأعشاب مع أكياس الثلج:

  • الأعشاب الجيدة مثل الريحان أو الشبت أو الثوم المعمر أو البقدونس سيكون مذاقها مختلفاً عند تجفيفها.
  • لذا فإن التجميد فكرة رائعة! يكفي تقطيع هذه الأعشاب وتقسيمها إلى مكعبات ثلج مع إضافة القليل من مرق الدجاج لكل مكعب. ووضعها في الثلاجة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي