متابعة – لجين اسماعيل :
أعددت وصفة لذيذة في قدر ضغط لكن نسيت أن تطبخها على النار فاحترق القاع قليلاً وظهرت بقع سوداء؟ لا تقلقي سنخبرك بطرق فعالة وناجحة لتنظيف قدر الضغط.
الماء الساخن:
عبر ملء قدر الضغط بالماء الساخن ووضعه على الموقد على حرارة منخفضة جداً لمدة 10 إلى 15 دقيقة ، ثم اشطفيه.
البصل:
- املأي قدراً بالماء وضعي 6 شرائح من قشر البصل لتغطية وجهك.
- نضع القدر على النار ونضغط عليه بحرارة عالية.
- اتركي الماء والبصل يغليان لمدة 20 إلى 30 دقيقة. أطفئي النار واتركي المقلاة تبرد ، ثم تخلصي من الخليط واغسليها.
صودا الخبز:
- ضعي 3 ملاعق صغيرة من صودا الخبز في القدر ، ثم أضف الماء.
- ضعي القدر على نار خفيفة لبضع ساعات. يمكنك إضافة بضع قطرات من سائل غسيل الأطباق.
- أطفئي النار واتركي المقلاة تبرد. ثم امسحي المقلاة مرة أخرى بصودا الخبز لإزالة أي رواسب لا تزال ملتصقة.
الخل:
- املأي قدر الضغط بالماء وأضيفي كوباً من الخل الأبيض. اتركي الخليط منقوعاً طوال الليل.
- في اليوم التالي ، اغسلي المقلاة وجففيها كالمعتاد وستلاحظين الفرق.