متابعة- بتول ضوا
سلطة الزيتون الحارة من الأطباق الجانبية الشهية والمميزة حضريها الآن وقدميها إلى جانب وصفات اللحوم المشوية والدجاج.
المقادير
زيتون أخضر: 100 جرام (منزوع النواة)
زيتون أسود: 100 جرام (منزوع النواة)
– طماطم كرزية: 200 جرام (نصفين)
الثوم: 1/4 كوب (يمين)
فلفل أحمر: 5 قطع (مقطع شرائح)
زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة
– ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
نملأ الزيتون الأخضر بالفلفل الحلو ونضعها في وعاء جانبي.
غطي صينية الخبز بورق الزبدة وضعي الطماطم على الورق
سخني الفرن إلى 120 درجة مئوية
ضعي الصينية في الفرن واخبزيها لمدة 4 ساعات حتى تجف كمية الطماطم
في وعاء ، ضعي الثوم وزيت الزيتون والملح واخلطي المزيج جيدًا حتى تتداخل المكونات.
أخرجي الصينية من الفرن ، أضيفي الطماطم إلى خليط الزيت وقلبيها حتى تغطى الطماطم بالصلصة.
أضف الزيتون الأخضر والأسود المحشي.
قلّب مكونات السلطة جيدًا حتى تتداخل ، ثم قدمها.