متابعة- غرام محمد
يصنف الفول الأخضر بأنه أشهر انواع البقوليات. وتختلف طرق طبخه. وتخزينه. سنعرفك اليوم على طريقة حفظه في الفريزر:
تُفتح قرون الفول وتُقشّر وتُستخرج منها الحبوب.
تقشّر حبوب الفول كبيرة الحجم وذات القشرة القاسيّة. وذلك بإزالة القشرة. والقشرة الخارجية والتخلّص منها. ثم تُجمع حبات الفول في وعاءٍ كبير الحجم.
تُغسل حبوب الفول تحت الماء العذب. وتُجفف جيّداً للتخلّص من الماء الزائد.
تُوضع حبات الفول في أكياس التفريز محكمة الإغلاق.
توضع الأكياس في الفريزر لحفظ الفول واستخدامه لاحقاً عند الحاجة.