متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الدجاج من أكثر الأطعمة شعبية في العالم، ومن أكثر المشاكل شيوعاً لدى ربات البيوت، هو أن الدجاج يمكن أن يصبح قاسياً ويصعب مضغه، خاصةً إذا لم نقم بتليينه قبل بدء عملية الطهي.
سنقدم لك في هذه المقالة بعض الإرشادات التي يمكنك اتباعها لتحضير صدور الدجاج الطرية.
1. قطعي صدور الدجاج إلى شرائح متوسطة السماكة، وليست سميكة جداً أو رفيعة جداً.
2. ضعي صدور الدجاج في ماء مالح لأطول فترة ممكنة، مثل التتبيل بالحليب أو الزبادي أو البهارات في الليلة السابقة للطهي. تساعد هذه الطريقة في جعل صدور الدجاج طرية ومضغوطة وتنضج بسرعة أكبر عند طهيها
3. غلفي الدجاج بالرقائق أو ورق الألمنيوم أثناء تحميصه في الفرن، ثم ضعي كوباً من الماء على الصدور للاحتفاظ بالرطوبة أثناء الشواء.
4. احرصي على عدم طهي صدور الدجاج وهي مجمدة لأنها لن تنضج جيداً ومن المحتمل أن تحرق وتمتص الكثير من الدهون.