رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دليلك الشامل لتنظيف الحمّام والحفاظ على لمعانه

المقدمة يعتبر الحمّام من أكثر الأماكن استخداماً في المنزل، وبالتالي...

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

كيف يؤثر التأمل على صحتك النفسية؟

ما هو التأمل؟ التأمل هو ممارسة ذهنية وروحية تهدف إلى...

فطيرة الشاورما بالتتبيلة الرائعة

متابعة- بتول ضوا

فطيرة الشاورما بالتتبيلة الرائعة من وصفات الشاورما بالدجاج الشهية والمميزة.. قدميها على سفرتك بجانب الكاتشب والمايونيز

المقادير

– للفطيرة :

دقيق : 4 اكواب

الزيت : ثلث كوب

حليب : 4 ملاعق كبيرة

ملح : ملعقة صغيرة

سكر : 2 ملعقة كبيرة

بيكنج صودا : ملعقة صغيرة ونصف

ماء فاتر : كوب

– للحشوة :

صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع شرائح)

طماطم : 1 حبة (مقطعة شرائح طولية)

الطحينية : ملعقة كبيرة

ملح : حسب الرغبة

فلفل أسود : حسب الرغبة

البصل : 1 حبة (مقطع شرائح طولية)

بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)

الخل : ربع ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

اخلطي الزيت مع الحليب، والملح، والدقيق، والخميرة، والسكر، في وعاء الخلاط حتى تمتزج المكونات، ثم أضيفي الماء تدريجياً واخلطيهم جيداً.

غطي الوعاء واتركي العجين إلى أن يتضاعف حجمه لمدة ساعة على الأقل.

حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

ضعي الزيت في مقلاة كبيرة على النار وتبلي صدور الدجاج بالفلفل والملح.

اقلي صدور الدجاج المتبلة بالزيت.

أضيفي الطحينة، والبصل، والبقدونس، والخل، والطماطم، إلى صدور الدجاج وامزجيهم جيداً على النار.

ارفعي خليط الحشوة عن النار، وضعيه جانباً إلى أن تصبح دافئاً قبل الحشو.

افردي عجينة الشاورما على شكل مستطيل.

ضعي حشوة الشاورما داخل العجين، وأغلقي بإحكام من الأعلى.

ضعي القليل من الماء على جوانب الفرشاة وادهني العجين بالماء إلى أن تغلق بإحكام.

ضعي فطيرة الشاورما في صينية فرن مناسبة.

اخبزي الفطيرة بالفرن لمدة 25 دقيقة، وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي