رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

تسريحات شعر عروس هندية: إطلالات ساحرة ليومك الكبير

هل تبحثين عن تسريحة شعر مميزة وعصرية ليوم زفافك؟...

احذر.. هذه المادة تقلل خصوبة الرجال وتسبب السرطان

متابعة: نازك عيسى الأكريلاميد هو مادة كيميائية تتكون نتيجة تفاعل...

الدوري السعودي .. الخليج يوقف سلسلة الهلال الإيجابية

حقق الخليج فوزاً صعباً على نظيره الهلال، بنتيجة 3-2،...

لتحضير عجينة بيتزا إيطالية.. إليك هذه الأسرار!

متابعة _ لمى نصر:

هل ترغبين بصنع البيتزا في المنزل ولكنك تفشلين كل مرة في عمل عجينة مثالية؟ تابعي معنا لنعرفك على أسرار تحضير عجينة بيتزا رائعة.

المكونات الصحيحة

الطحين والماء والخميرة والملح هي المكونات الوحيدة التي تحتاجيها لتحضير عجينة البيتزا المثالية. الخميرة المجففة النشطة والدقيق متعدد الأغراض عالي الجودة والماء المصفى هي المكونات الأساسية التي تحتاجينها لعجينة ناعمة ورقيقة. حاولي استخدام المياه المفلترة الباردة الخالية من الملوثات والأملاح الزائدة والمعادن.

الدقيق المناسب

المكون الرئيسي في عجينة البيتزا هو الدقيق، ويمكن أن يكون للنوع الذي تستخدمه تأثير كبير على المنتج النهائي. سوف يكون الدقيق متعدد الأغراض كافياً، ولكن إذا كنت تريدين بنية أفضل وقوام عجين أفضل، يوصى باستخدام دقيق من النوع 00، وهو أفضل درجة دقيق مطحون.

العجن الجيد

يتأثر قوام البيتزا بشكل كبير بطريقة عجنها. يتطلب صنع العجين الصحيح تقنية العجن الصحيحة. لذلك بمجرد دمج جميع المكونات الأساسية في كرة، اعجني العجينة لمدة 10 دقائق بكلتا يديك، حتى تصبح متماسكة وممتدة.

تمديد العجين

ابدأي بكرة دائرية من عجينة البيتزا لأن ذلك يسهل تشكيل القاعدة على شكل دائرة. ضعي الكرة على سطح مرشوش قليلاً بالدقيق، وادهني يديك واستخدمي أطراف أصابعك لضغط العجين في قرص صغير مسطح. العمل من المركز، ادفعي العجين للخارج مع فرد أصابعك، مما يجعل القرص أكبر قليلاً. استمري في القيام بذلك حتى تحصل على قاعدة بيتزا مقاس 12 أو 16 بوصة تقريباً.

خبز البيتزا

اضبطي فرن البيتزا على 500 درجة مئوية للحصول على بيتزا بجودة المطاعم. لتحقيق درجة الحرارة هذه، نوصي باستخدام فرن محمول يعمل بالخشب أو يعمل بالغاز. لذلك، اتبعي هذه النصائح وستنبهرين بمدى جودة مهاراتك في صنع البيتزا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي