رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطاء شائعة في تنسيق الملابس.. وكيف تتجنبينها

عندما يتعلق الأمر بتنسيق الملابس، قد نقع أحيانًا في...

الكولاجين الطبيعي: كيف تحصلين عليه من غذائك؟

ما هو الكولاجين ولماذا هو مهم للبشرة والجسم؟ الكولاجين هو...

بعد إعلان وقف إطلاق النار.. رئيس الوزراء الهندي يعقد اجتماعاً رفيع المستوى

عقد رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي صباح اليوم الأحد...

نقص الحديد وتساقط الشعر: حلول غذائية وعلاجية

فهم العلاقة بين نقص الحديد وتساقط الشعر يُعتبر الحديد من...

مضادات الأكسدة وتأخير الشيخوخة: خرافات وحقائق

فهم دور مضادات الأكسدة في مكافحة الشيخوخة تتناول الكثير من...

تونس.. ولادة طفل يحمل شقيقه التوأم داخل بطنه

متابعة- بتول ضوا

شهدت إحدى العيادات في العاصمة التونسية حادثة نادرة من نوعها. حيث ولد طفل يحمل شقيقه التوأم داخل بطنه.

وقال جراح الأطفال وسام مقني، إنه تم تسجيل حالة نادرة للغاية ، تتمثل في ولادة طفل مع يحمل شقيقه التوأم في بطنه. في تونس لأول مرة.

قال الأطباء الذين تعاملوا مع الحالة أنهم كانوا يعتقدون في الأشهر الأولى من الحمل بعد التصوير أن الجنين كان يحمل كيساً، إلا أنه ومع تقدم الحمل كشف التصوير عن وجود فقرات وعظام في بطن الجنين. تأكد من أنه كان حاملاً بأخيه التوأم.

وخضع المولود يوم الخميس لعملية جراحية لإزالة الجنين المتوفى من بطنه ، فيما أوضح الخبراء أن العملية “لا تشكل أي خطر” على حياته.

وبحسب أطباء تونسيين ، فقد تغذى الجنين الثاني من الكلية اليسرى لشقيقه حتى توقف قلبه عن النبض وتوفي في الأسبوع الثامن عشر من الحمل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي