متابعة -زهراء خليفة
الفوائد الصحية العديدة لمرق العظام هو عنصر أساسي في العديد من الوصفات التقليدية من ثقافات مختلفة ، ويتفق العديد من الطهاة على أن سر الحساء الرائع هو إناء من العظام والماء والخضروات يغلي باستمرار! فيما يلي الفوائد الصحية لمرق عظم الدجاج.
1_صحة الأمعاء
يحتوي مرق العظام على العديد من العناصر الغذائية ، والجيلاتين أحدها. لذلك ، فإنه يلعب أيضًا دورًا مهمًا في صحة الجهاز الهضمي. يحمي ويهدئ الجهاز الهضمي (خاصة طبقة المخاط) ويساعده على الشفاء.
2_ يكافح التهاب المفاصل
يحتوي مرق العظام على على عنصر الجيلاتين الغذائي وهو من العناصر الغذائية الهامة لصحة العظام .
3_ يصلح تلف اللثة
يعزز مرق العظام صحة الفم من خلال البروتينات المتاحة بسهولة والتي تسمى glycosaminoglycans ، أو GAGs لفترة قصيرة. وقد ثبت أن هذه البروتينات تساعد في إصلاح تلف اللثة الناجم عن البكتيريا “السيئة”.
4_ يحارب الالتهاب
لأن مرق العظام يحتوي على الأحماض الأمينية الجلايسين والبرولين والأرجينين التي لها تأثيرات مضادة للالتهابات ، فهي تساعد في مكافحة الالتهاب.