متابعة -زهراء خليفة
وصفة سباغيتي التونة الإيطالية هي إحدى الوصفات التي يشتهر بها المطبخ الإيطالي ويمكن تحضيرها في المنزل بخطوات بسيطة وسهلة ، كما أنها من الوصفات السهلة التي يمكن تحضيرها لتناول طعام الغداء.
طريقة التحضير
500 غرام باستا ريجاتا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
1 حبة بصل بني مفرومة فرماً ناعماً
1 حبة فلفل أحمر طويل، مزال منها البذور، مفرومة فرماً ناعماً
200 غرام مشروم، مقطع شرائح رقيقة
500 غرام صوص خضار للباستا
½ 1 ملعقة كبيرة نبات الكبر في الخل، مصفى
½ كوب (75 غرام) زيتون كالاماتا مصفى من الزيت، مقطع أنصاف
240 غرام تونة في زيت الزيتون، مصفاة
1 ملعقة كبيرة من البقدونس مسطح الأوراق، مفروم
أوراق بقدونس مسطحة، للتقديم
طريقة التحضير
_ تطهي الباستا في قدر من الماء المغلي حسب تعليمات العبوة. مصفاة، مع الاحتفاظ بحوالي ¼ كوب (60 مللي) من سائل الطهي.
_ في هذه الأثناء، نقوم بتسخين نصف الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
_ ويضاف البصل والفلفل الحار، ونقوم بطهو المزيج، مع التحريك، لمدة 3 دقائق.
_ إضافة الزيت المتبقي والمشروم، ويطهي لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح المشروم ذهبيًا.
_ يضاف صوص الباستا والكبر والزيتون. خففي النار إلى درجة منخفضة.
_ نترك المزيج على النار لمدة 5 دقائق.
_ يضاف التونة والبقدونس المفروم.
_ نطهي المزيج لمدة دقيقتين أو حتى تسخن التونة، ونتبل المزيج.
_ نضاف الباستا وسائل الطهي المحفوظ إلى مزيج التونة وقلبيهم.
_ نقسم باستا التونة بين أوعية التقديم ونزينيها بأوراق البقدونس.