متابعة- غرام محمد
تعد فطيرة الدجاج من أشهر أنواع الفطائر وأكثر الوصفات لذةً. سنقدم لك الطريقة الأصلية لتحضيرها:
مقادير فطيرة الدجاج:
زيت الزيتون للقلي
1 بصل مقطع شرائح
2 فص ثوم مفروم
3 كوب صدر دجاج. مطبوخ ومقطع شرائح
1 كوب معجون طماطم
ملح حسب الذوق
فلفل أسود حسب الذوق
بقدونس مفروم حسب الذوق
2 كوب حليب
1 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة زبدة
5 بيضات
2 بطاطس مطهية، مهروسة
2 كوب دقيق قمح
1 ملعقة كبيرة بايكينج باودر
1 كوب جبن كريمي
½ 1 كوب جبن موزاريلا
طريقة فطيرة الدجاج:
في مقلاة حمري البصل والثوم. ثم أضيفي الدجاج واطهيه حتى يصبح ذهبي اللون.
أضيفي معجون الطماطم. ثم تبليه بالملح. الفلفل والبقدونس المفروم. اتركي المزيج جانباً.
في الخلاط، اخفقي الحليب مع الزيت. الزبدة. البيض والبطاطس المهروسة. انقلي الخليط إلى وعاء. ثم أضيفي دقيق القمح والبايكينج باودر مع رشة من الملح.
اسكبي نصف العجين في صحن فرن مدهون بالزبدة. ثم وزعي خليط الدجاج فوقه بالتساوي باستخدام ملعقة. ثم أضيفي الجبن الكريمي وجبن الموزاريلا.
غطي الحشو بالعجين المتبقي. ثم اخبزي الفطيرة في فرن مسخّن مسبقاً بدرجة حرارة 350 درجة لمدة 30 دقيقة.