متابعة بتول ضوا
تعتبر الأسماك من العناصر الأساسية في النظام الغذائي الصحي لما لها من فوائد للصحة العقلية، لكن خطوة تنظيف الأسماك تظل مشكلة كثير من النساء يعانين منه. لذلك نقدم لك طريقة لتنظيف السمك في بضع خطوات بسيطة وهي:
– اشطف السمك تحت الماء الجاري وضعه في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
– ضع ذيل السمكة مقلوباً واستخدم سكيناً لتقشير القشرة الخارجية من الأسفل إلى الأعلى.
– قطع بطن السمكة بالطول وغسل الأحشاء والدم.
– رش كمية جيدة من الملح على داخل وخارج السمك وافركه لإزالة الرائحة.
– نضع السمك في وعاء عميق، نسكب فوقه الماء البارد، نعصر الليمون، نضيف بعض الخل ونتركه لمدة 30 دقيقة.
– أخرج السمك من الماء وضعه في وعاء مثقوب لإزالة الرطوبة الزائدة قبل بدء خطوة الطهي.