متابعة -زهراء خليفة
يتواجد السكر بشكل طبيعي في الفواكه والخضروات والحليب. من ناحية أخرى ، يستهلك الكثير من الناس السكريات المضافة من الأطعمة المصنعة ، بقصد أو بغير علم. يمكن أن يكون الإفراط في تناول السكر ضارًا ويؤدي إلى أمراض مختلفة مثل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكري من النوع 2 وتسوس الأسنان وفرط شحميات الدم والسمنة وما إلى ذلك.
انخفاض خطر الإصابة بمرض السكري إذا كان مرض السكري والسمنة في ذروتهما ، فمن الأفضل خفض السكر تمامًا.
عندما تتحكم في تناول السكر ، تقل احتمالية إصابتك بداء السكري من النوع 2. إلى جانب الأسباب الأخرى ، يعتبر تناول السكر الزائد أحد الأسباب
الرئيسية لمرض السكري من النوع 2. تناول السكر يرفع مستويات السكر في الدم. مقاومة الأنسولين هي حالة
طويلة الأمد ناتجة عن ارتفاع مستويات السكر في الدم والتي يمكن أن تلحق الضرر بالكبد والبنكرياس والأعضاء الأخرى.
فقدان الوزن
وأضاف التقرير أن قطع السكر لمدة 15 يومًا يمكن أن يؤدي إلى فقدان الوزن بحوالي 2 إلى 3 كيلوغرامات أو أكثر. يجب أيضًا تجنب الأطعمة المصنعة والمقلية.
تحتوي الأطعمة المصنعة على المزيد من السكر ، ويمكن أن يؤدي الاستهلاك المنتظم إلى الإفراط في تناول الطعام ، مما يؤدي إلى السمنة ومشاكل التمثيل الغذائي. لذا ، إذا كنت ستتوقف عن تناول السكر تمامًا ، فتوقف عن تناول الأطعمة المصنعة أيضًا.
انخفاض الالتهاب
عندما تتوقف عن تناول السكر، سيقلل الالتهاب في جسمك، وهذا يمكن أن يحافظ على صحة القلب، ويساعد الكبد على الأداء بشكل أفضل، ويقلل من الضغط الواقع على البنكرياس.