متابعة _ لمى نصر:
كانت القرفة التي يتم استخلاصها من لحاء شجرة القرفة باهظة الثمن ولكنها متاحة الآن بسهولة. وتستخدم القرفة على شكل مشروب، أو كنكهة في الأطعمة المختلفة.
في الأسطر القليلة القادمة، سوف نعرض لك أهم الفوائد الصحية للقرفة.
1- القرفة تزيل الأملاح الصفراوية من الجسم، وهو ما يحفز تكسير الكوليسترول في الدم لإنتاج الأملاح الصفراوية، وكلها تساعد على خفض مستويات الكوليسترول السيئ والدهون الثلاثية.
2- تقلل القرفة من خطر انتشار الخلايا السرطانية، كما أنها تحد من انتشار سرطان الغدد الليمفاوية وسرطان الدم وسرطان القولون لاحتوائها على مضادات الأكسدة.
3- القرفة مفيدة للصداع خاصة الذي ينتج عن التعرض للبرودة. كما أنه يعمل كمنشط للدماغ ويعزز الذاكرة.
4- تنظم القرفة مستويات السكر في الدم وهي مفيدة لمرضى السكر من النوع الثاني لاحتوائها على بعض مركبات البوليفينول.
5- توفر القرفة كمية جيدة من الحديد للجسم وبالتالي فهي مفيدة للأشخاص الذين يعانون من فقر الدم ومشاكل نقص الحديد.
6- تعمل القرفة على تنشيط الدورة الدموية وتقليل تجلط الدم وتقليل مستويات الكوليسترول وبالتالي تعزيز صحة القلب.