رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

الأضرار الصحية المحتملة من استخدام الليزر

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليزر من التكنولوجيات الحديثة التي دخلت...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

دراسة صادمة عن السمك.. هل يؤدي إلى الموت؟

متابعة – سماح اسماعيل

أظهرت دراسة أمريكية حديثة أن السمك قد يكون له أضرار كبيرة وخطيرة على جسم الإنسان في  حال ارتكب من يتناوله خطأ قد يسبب له السكتة الدماغية التي ينجم عنها الموت السريع.

ولم تحدد الدراسة نوعاً محدداً من الأسماك حيث أنها أكدت أن الأسماك تحتوي على الاوميجا 3 المفيدة جداً لجسم الانسان، ولكن متى تختفي هذه المادة ويصبح السمك غذاء ضاراً جداً لمتناوله؟

يميل عشاق السمك لأكله مشوياً وهؤلاء لن يعانوا من مشكلات في تناول السمك لأنهم يحافظون على فائدته ويتجنبون أضراره، ولكن الدراسة التي أجريت في جامعة Emory الامريكية بينت أن الأشخاص الذين اعتادوا على تناول السمك مقلياً هم أكثر الأشخاص المعرضين للإصابة بالسكتات الدماغية القاتلة والجلطات القلبية.

كما أن الدراسة أوضحت أن عملية قلي السمك بزيت الطعام يفقده مادته المفيدة جداً وهي مادة الأوميجا 3 وبالتالي يفقد السمك قيمته الغذائية الكبيرة التي يميل لها الإنسان، لذا نصحت الدراسة الجميع بضرورة تجنب قلي السمك بشكل كبير أو قليه مرة واحدة شهرياً وتناول السمك مشوياً، لكون السمك المشوي يحقق قيمته الغذائية الكبيرة ويفيد من يتناوله ويحقق له السلامة الصحية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي