رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا أشعر بالجوع طوال الوقت؟ أسباب وحلول

متابعة بتول ضوا الشعور بالجوع هو إحساس طبيعي يُنبه الجسم...

شوربة الخضار بالدجاج.. وصفة صحية ولا أشهى

مكونات شوربة الخضار بالدجاج تعد شوربة الخضار بالدجاج من الأطباق...

أسباب الحمى عند الطفل؟

مقدمة تعتبر الحمى من الحالات الشائعة التي تصيب الأطفال، وهي...

أنواع من الفواكه تحوي على نسبة سكر عالية

الفواكه ذات النسبة العالية من السكر: ما يجب معرفته تعتبر...

خطوات للتخفيف من معاناة المصابين بالأنيميا

متابعة- يوسف اسماعيل الأنيميا هي حالة طبية شائعة تنطوي على...

أخطاء عند الطبخ تتسبب في أمراض خطيرة

متابعة -زهراء خليفة

يمكن أن يؤدي الطهي غير السليم وتحضير الأطعمة إلى أمراض ومشاكل في المعدة. كشفت دراسة جديدة أجراها باحثون في مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها ، أن طهي الطعام بطريقة خاطئة يمكن أن يؤدي إلى مجموعة متنوعة من الأمراض ، وخاصة مشاكل المعدة.

ومن بين تلك الأخطاء شيوعًا عند إعداد وطبخ الأكلات داخل المطبخ:

لا تغسل يديك:

غسل اليدين قاعدة أساسية قبل الطهي ، لكن ينسى الكثير من الناس اتباعها. قال الدكتور روبرت جرافاني ، الأستاذ الفخري لعلوم الغذاء في جامعة كورنيل في الولايات المتحدة ، إن غسل اليدين يمكن أن يقلل من انتشار الجراثيم. وفقًا لمركز السيطرة على الأمراض ، يمكن أن تنتقل الجراثيم من الأيدي غير المغسولة إلى الأسطح أو الأشخاص وإلى طعامك.

غسل الدواجن واللحوم في الحوض :

في حين أن شطف الفاكهة والخضروات يعد دائمًا فكرة جيدة ومهمة، حيث أنها قد تحمل جراثيم ضارة مثل الليستريا، والإي كولاي، والسالمونيلا، إلا أنه على النقيض يجب تجنب شطف اللحوم النيئة، فقد ينشر رذاذ الصنبور بكتيريا خطرة حول المطبخ.

استخدام نفس الأواني عند التعامل مع اللحوم النيئة والمطبوخة :

الأمر ذاته عند استخدام أواني الطهي نفسها للتعامل مع اللحوم سواء النيئة أو المطبوخة، حيث يمكن أن تكون ضارة بالصحة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي