رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

الدوري السوري .. الكرامة يعزز صدارته وحطين يتجاوز الوثبة

عزز نادي الكرامة صدارته للدوري السوري، بعد فوزه على...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

لتحضير وربات بالقشطة في المنزل كما الجاهزة.. السر في هذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

الوربات من أشهر الحلويات الشرقية بشكل عام والسورية بشكل خاص، ولها أيضا اسم آخر وهو الشعيبيات ويمكن تحضيرها بالعديد من الحشوات، تعرفوا اليوم معنا على طريقة تحضيرها في خطوات بسيطة بحشوة القشطة.

المقادير

1 كوب قشطة

5 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) نشا

4 كوب لبن

1 ملعقة كبيرة ماء زهر

1 باكيت عجينة جلاش

1 كوب زبدة سائحة

ثلث كوب سكر

1 كوب شربات

خطوات التحضير

نحضر وعاء ونضع فيه اللبن والنشا والسكر، ثم نضع الوعاء على نار متوسطة مع التقليب حتى يبدأ يتكاثف الخليط

نضيف القشطة لخليط النشا مع التقليب بملعقة خشبية حتى نحصل على خليط القشطة كثيف القوام

نرفع خليط القشطة من على النار ونتركه حتى يبرد

على سطح أملس ونظيف، نقوم بفرد طبقات الجلاش مع دهنها بالزبدة

نقطع طبقات الجلاش على شكل مربعات متوسطة الحجم.

نضع 6 مربعات من الجلاش فوق بعضها ثم نضع عليها خليط القشطة، ونأخذ طرف مربعات الجلاش  إلى الطرف المقابل حتى نشكل مثلث

نكرر الخطوة السابقة حتى ننتهي من الكمية التي لدينا

نحضر صينية وندهنها بالزبدة ثم نضع فيها مثلثات وربات القشطة وندهنها بالزبدة

نضع صينية وربات القشطة في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ربع ساعة حتى تنضج وتصبح لونها ذهبي

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي