متابعة -زهراء خليفة
أظهرت العديد من الدراسات الفوائد الصحية لشاي أولونغ ، وهو شاي صيني مصنوع عن طريق تجفيف الأوراق في الشمس ، وفقًا لصحيفة إكسبرس البريطانية.
خلصت دراسة نشرت في الأرشيف الدولي للطب إلى أن شرب 120 مل من المشروب يوميًا لمدة عام “يقلل بشكل كبير” من فرص الإصابة بارتفاع ضغط الدم.
يُعد ارتفاع ضغط الدم حالة خطيرة محتملة لأنه يزيد من خطر تعرضك لحالات تهدد الحياة مثل النوبات القلبية ووالسكتات الدماغية والخرف الوعائي لأن ارتفاع ضغط الدم المزمن يفرض ضغطًا إضافيًا على ضغط أعضائك.
كجزء من دراسة أجريت عام 2004 ، قام العلماء بتحليل العلاقة بين استهلاك الشاي بانتظام وارتفاع ضغط الدم.
وقالت الدراسة: “بالمقارنة مع أولئك الذين لم يعتادوا على شرب الشاي ، فإن الأشخاص الذين شربوا من 120 إلى 599 مل من الشاي يوميًا لديهم خطر أقل بنسبة 46٪ للإصابة بارتفاع ضغط الدم ، وأولئك الذين شربوا 600 مل من الشاي يوميًا كانوا يعانون من ارتفاع ضغط الدم. انخفاض خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم بنسبة 65٪ أو 65٪. تم تعديل المزيد بعناية .
العمر والجنس والحالة الاجتماعية والاقتصادية والتاريخ العائلي لارتفاع ضغط الدم ومؤشر كتلة الجسم والعوامل الغذائية.
ومع ذلك ، فإن شرب الشاي لأكثر من عام لم يكن مرتبطًا بانخفاض آخر في خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم. شرب 120 مل أو أكثر من الشاي الأخضر أو شاي أولونغ يوميًا لمدة عام واحد يمكن أن يقلل بشكل كبير
من خطر ارتفاع ضغط الدم لدى الصينيين. بحثت دراسة أخرى نُشرت في مجلة Food في عام 2022 في مجلة الأمراض العقلية ، في تأثيرات تيغوان ، وهو نوع من شاي
أولونغ ، على مرض الزهايمر. لقد وجدت الدراسات أن مستخلصات الشاي يمكن أن تقلل من بعض عوامل الخطر للخرف في الجسم.