متابعة _ لمى نصر:
مخلل الزيتون الأسود غذاء شهي يمكن تناوله بمفرده أو مع مكونات أخرى، ويتميز بطعمه اللذيذ ويحبّه الكثير من الناس، كما أنه يحتوي على المزيد من الزيت ويوفر العديد من الفوائد الصحية لجسم الإنسان.
في هذه المقالة سوف نوضح لك طريقة سهلة للغاية لتخليل الزيتون الأسود.
– أولاً، بعد التخلص من الزيتون الفاسد، يتم قطف الزيتون وإزالة السيقان والأوراق وغسله بالماء.
– نقوم بتشريح كل زيتونة بالسكين، ثم نسكب 10 أكواب من الماء في وعاء كبير، ونضيف نصف كوب من الملح لنقع الزيتون فيه، وتغيير المحلول الملحي كل يوم لإزالة المرارة منه وذلك لمدة 10 أيام متتالية.
– في اليوم العاشر، جربي قضمة من الزيتون، وإذا اختفت المرارة، يمكنك عمل التخليل الأخير، ضعي الزيتون في البرطمان مع طبقات من الليمون بين الطبقات وضعي فوقه زيت الزيتون. يستغرق الزيتون الأسود من 3 إلى 4 أسابيع ليكون جاهزاً للأكل.