رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر.. الطلبة الإماراتيون سفراء الهُوية وثروة الوطن الحقيقية

التقى صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

زيت النعناع: الحل الطبيعي لشعر صحي وقوي

هل تبحثين عن وصفة طبيعية لتعزيز نمو شعرك وتقوية...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

لأمانك وسلامتك.. نصائح هامة لإطفاء حريق الزيت في المطبخ

متابعة _ لمى نصر:

من الجيد أن تمتلك كل ربة منزل معلومات كافية عن الأمان والسلامة في المطبخ، وخاصةً فيما يتعلق بحرائق الزيت الخطيرة.

في هذا المقال سنقدّم لك بعض النصائح التي يمكنكِ الاستفادة منها في حال اندلاع حريق.

– قبل أي شيء تصرّفي بهدوء وحكمة ولا تصابي بالذعر كي لا تصابي أنتِ أو أي أحد آخر بالأذى.

– احرصي على ارتداء القفازات المضادة للحرارة والتي تحمي اليدين من الحرارة العالية، واجعلي مكانها قريباً منكِ وفي متناول يديكِ دائماً، وحاولي ألا تغيّري مكانها داخل مطبخكِ.

– قومي بإطفاء شعلة النار الصادر منها الحريق، ثمّ أشبِعي منشفة بالماء وضعيها فوق مكان الحريق حتى تتم تغطيته بشكل كامل.

– تجنّبي لمس أيّ شيء سواء المقلاة المحروقة أو الطنجرة المحروقة لحظة وقوع الحريق، وذلك حذراً من سخونتهما الشديدة.

– احذري سكب الماء بتاتاً فوق الزيت المشتعل، فذلك يتسبّب بزيادة اشتعال الحريق بدلاً من إطفائه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي