متابعة _ لمى نصر:
من الجيد أن تمتلك كل ربة منزل معلومات كافية عن الأمان والسلامة في المطبخ، وخاصةً فيما يتعلق بحرائق الزيت الخطيرة.
في هذا المقال سنقدّم لك بعض النصائح التي يمكنكِ الاستفادة منها في حال اندلاع حريق.
– قبل أي شيء تصرّفي بهدوء وحكمة ولا تصابي بالذعر كي لا تصابي أنتِ أو أي أحد آخر بالأذى.
– احرصي على ارتداء القفازات المضادة للحرارة والتي تحمي اليدين من الحرارة العالية، واجعلي مكانها قريباً منكِ وفي متناول يديكِ دائماً، وحاولي ألا تغيّري مكانها داخل مطبخكِ.
– قومي بإطفاء شعلة النار الصادر منها الحريق، ثمّ أشبِعي منشفة بالماء وضعيها فوق مكان الحريق حتى تتم تغطيته بشكل كامل.
– تجنّبي لمس أيّ شيء سواء المقلاة المحروقة أو الطنجرة المحروقة لحظة وقوع الحريق، وذلك حذراً من سخونتهما الشديدة.
– احذري سكب الماء بتاتاً فوق الزيت المشتعل، فذلك يتسبّب بزيادة اشتعال الحريق بدلاً من إطفائه.