متابعة _ لمى نصر:
تستخدم العديد من ربات البيوت أدوات خشبية عند العمل في المطبخ لأنها تدوم لفترة طويلة ولا تصدأ مثل الأدوات المعدنية.
في الأسطر القليلة التالية، سنعرض لك أهم النصائح للعناية بأدوات الطهي الخشبية.
– انقعي أواني الطهي الخشبية في وعاء من الماء مع بضع قطرات من الخل الأبيض لمدة نصف ساعة، ثم جففي بقطعة قماش نظيفة مرة واحدة على الأقل في الأسبوع.
– قومي بتعريض الأواني الخشبية لتجف في الشمس مما يقتل الميكروبات والجراثيم.
– بعد استخدام أواني الطهي الخشبية، نظفيها بأسرع ما يمكن باستخدام إسفنجة مبللة بالماء الدافئ وصابون الأطباق.
– تجنبي وضع أواني الطهي الخشبية في غسالة الصحون لتجنب تكسير الخشب.
– ادهني أواني الطهي الخشبية بزيت الزيتون من وقت لآخر للحفاظ على لمعان الخشب.