متابعة- بتول ضوا
صدور الدجاج مع صلصة الكاري والكمون وصفة صدر دجاج لذيذة وفريدة من نوعها. جربيها الآن لوجبة غداء مميزة.
المقادير
صدور دجاج: 4 (مقطعة إلى مكعبات كبيرة)
زيت الزيتون: 4 ملاعق كبيرة
بصل: 2 (كبير / مقطع مكعبات متوسطة)
الثوم: 5 فصوص (مهروسة)
فلفل أخضر: قطعتان (مقطع)
الزنجبيل: 1 ملعقة كبيرة (مفروم)
ملح: 3 ملاعق صغيرة
الكركم: 1/2 ملعقة صغيرة
كمون: 1 ملعقة صغيرة
كزبرة: 1 ملعقة صغيرة (ناعم)
كاري: 1 ملعقة كبيرة
معجون الطماطم: 2 ملعقة كبيرة
حليب جوز الهند: 4 ملاعق كبيرة
الماء: 4 1/4 أكواب
قشطة: 1 كوب
كزبرة خضراء: نصف كوب
زبدة: 4 ملاعق كبيرة
شعوب الليمون: 1 ملعقة كبيرة
أرز بسمتي: 3 أكواب
طريقة التحضير
نأخذ مقلاة كبيرة ، سخنيها على نار متوسطة وأضيفي الزيت.
ثم نضيف البصل والدجاج مع تقليب الدجاج باستمرار حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً فاتحاً.
نضيف الثوم والزنجبيل والفلفل والملح والكركم والكمون والكزبرة والبهارات ومعجون الطماطم ويقلب لمدة دقيقة.
في كوب قياس ، يُمزج الحليب والماء ويُحرّك المزيج ثم يُسكب فوق مزيج الدجاج.
أضيفي الكريمة واتركي الدجاج يطهى على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة.
اغسلي الأرز عدة مرات وانقعيه لمدة 30 دقيقة.
في وعاء طهي الأرز ، ضعي الزبدة وقشر الليمون.
يُصفّى الأرز ويُضاف إلى القدر. يضاف الملح وقشر الليمون والماء.
غطي قدر الأرز واضغطي على زر الطاقة واتركي الأرز ينضج حتى وقت التقديم.
نأخذ صحن عريض ونضع فيه الأرز ثم نضع الكاري في طبق عميق ونزينه بالكزبرة المفرومة