متابعة- بتول ضوا
بذور الشيا من البذور الصحية الغنية بالعديد من العناصر الغذائية الضرورية للجسم. ما حعل منها منجماً للكثير من الفوائد الصحية المدهشة، نذكر منها:
– تحتوي على أوميغا 3 الذي يعزز صحة القلب ويحميه من الأمراض.
– تساعد في خفض نسبة الكوليسترول المرتفع في الدم وتقليل ارتفاع ضغط الدم، مما يؤدي إلى حماية أفضل من أمراض القلب.
– توفر ملعقتان كبيرتان من بذور الشيا 42 بالمائة من الألياف الغذائية التي يحتاجها الجسم. وتساعد هذه الكمية العالية من الألياف على الشعور بالشبع بشكل أسرع
– تساعد على إذابة الدهون المتراكمة في الجسم ، مما يجعلها مثالية لفقدان الوزن.
– تنظم مستويات السكر في الدم.
– قشرة بذور الشيا تحتوي على مواد فعالة يمكن أن تساعد في الوقاية من أنواع مختلفة من السرطان ، وخاصة سرطان المعدة وسرطان الأمعاء.